※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

0歳児のストローマグの衛生面について、朝沸かしたお湯と冷蔵庫の水を1日変えずに与えていることは不衛生でしょうか。皆さんはどのようにされていますか。

0歳児のストローマグの衛生面について

朝沸かしたお湯と冷蔵庫のお水で割ったものを1日変えずに常温で都度与えています。

もしかして不衛生でしょうか?😳

みなさんどうされていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その月齢の頃は一度に少ししか飲まない、自ら飲まないので都度入れてました💦
でも出かける時はそれを持ち歩くわけですし、室内で保管してて飲む分には問題ないと思います🤔
気になるならステンレスマグ活用するのもありだと思います!これからの時期は重宝しますし👍

はじめてのママリ🔰

うちは冬場は朝同じようにお湯と冷蔵庫の麦茶や水を割って常温で都度与えてました!
最近はお昼に一回と、お出かけのタイミングや、少なくなったらその都度変えてます!
夏場は変えた方が良いかもですね☺️

みなみ

朝食、昼食後は洗っています!昼食後〜夕食までは継ぎ足して子供が寝たら洗って乾かしておいて朝またそのまま使ってます😎

はじめてのママリ🔰

その頃はうまく飲めなくてけっこう口から戻ってたりがあったので、都度入れてました!

Sawa

中身は1日3回食事のタイミングで入れ替えてます☺️