※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
FKmam
お金・保険

養育費について教えてくださいm(_ _)m離婚して2年ほど、最初は元夫も子…

養育費について教えてくださいm(_ _)m
離婚して2年ほど、最初は元夫も子どもに会いたいと連絡するしてきて、会う時は金額はまちまちでしたが養育費をもってきました。
ここ半年連絡が取れなくなったので、裁判所の審判で養育費が決まりました。
調停にも出廷してこなかったような人なので今後も支払いは無いと思います。

そこで質問なのですが、
強制執行をしたいのですが、元夫は自営業で実家暮らし、車はレンタカーで差し押さえるものはほぼ無いと思われます💦
自営業の相手方に強制執行した方いらっしゃいますか?

もう1つ、
相手の母親にLINEをして今の状況と養育費を払って欲しいと連絡したいと思いますが、元義父母は私の事をよく思っていません。
なんとか嫌な気にさせずに協力してもらえるように伝えるにはなんと送るのが良さそうでしょうか?

できれば多くの方のご意見を頂けますと助かります🥺
全て参考にさせて頂きたいと思ってますのでご協力お願いいたします🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント