※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
子育て・グッズ

小学校の登下校時に日傘を使う子供はいますか。性格が雑な息子に簡単に折りたためる日傘があれば教えてください。

小学校の登下校時に日傘を使ってる子供さんいてますか?

小3男子に日傘を持たせようと思いますが、ウチの息子は性格が雑なので、雑な息子にでも簡単に折りたたみできる日傘があれば教えてください。

お願いします😀

コメント

ゆか

小1ですが、持たせてます。
朝は早くてまだ涼しいので使ってないみたいですが、帰りだけ。
子供用の折り畳み傘は、確かに開きやすいです。でも畳むのはどれも傘を閉じれば畳めるので…雑なら多少シワシワになるかもですが、その程度かなと🤔
娘は普通のFrancfrancの折り畳み日傘を使っています、私のを気に入ったので😅

折り畳み傘は軽いのもあって裏返りやすいので、ふざけて振って裏返したりしてたら壊れるかもです😅
子供って傘を裏返す遊びとかしますよね😂

自動開閉の折り畳み傘は、縮めるのに力がいるので避けた方がいいかもですね🤔

• ママちゃん

ママちゃん

取り敢えず開閉さえできれば、畳めなくても問題ないですよね😅
    大人用とかでも考えてみます😄
    ありがとうございます😊

• 6月6日
ゆずなつ

うちは折り畳めない日傘を使ってます!
ただ、傘の骨の先が加工されたのを持たせてます☂

• ママちゃん

ママちゃん

折りたたみにこだわってましたが、折りたためないのもありですね‼️
    検討してみます😃
    ありがとうございます😊

• 6月6日