※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美空
お出かけ

モリコロパークについて教えてください。水遊びの際、髪が濡れるか知りたいです。おすすめの遊び場も教えてください。

愛知にあるモリコロパークのこと教えてください。
今週1歳11ヶ月の子供と夫婦でモリコロパークに行こうと思ってます。
ジブリパークはお金がかかるので行かず、公園内で遊ばせたいと下調べしてますが、じゃぶじゃぶ池や遊具などもあるみたいですね!

暑くなる予定なので水遊びも考えてますが、
髪の毛とかびしょびしょになりますかね?😅
その日は一日中公園にいようかと考えてまして、お昼寝も公園内でさせる予定です。
タオルやベビー用の繰り返し使える水着パンツ、ラッシュガードと水遊び用オムツ履かせる予定です。
ドライヤーとかもないし、どうなのかなーと思って知ってる方いたら教えてください。

その他モリコロパークで遊ばせるおすすめスポットあれば教えてください。

ちなみにお昼寝は13時ごろからなので朝9時半から11時ごろまで遊ばせる予定です。

コメント

はじめてのママリ🔰

モリコロのじゃぶじゃぶ池って確かシャワーみたいなやつなかったですっけ?小さい噴水があるだけでもびしょびしょは確定なので、モリコロなんて確実にびしょびしょです🫠
児童総合センターもありますよ。子どもは無料大人でも300円とかだった気がします!大人からしたらショボく感じますが、子どもは大喜びです!私も子どもの頃大好きだった場所です!

• 美空

美空

やはりびしょびしょなんですね😅
    噴水もあるならびしょびしょ確定ですね🥹
    児童総合センター!
    たのしそうですね😊

旅行で愛知に行く予定なので土地勘が全くわからずです🥲
    住みは埼玉なので🥹
    教えていただきありがたいです!

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旅行で来るのですね!!
    ジブリパークに入らずともジブリグッズ買えるお店もあるので是非みてみてください🐈
    モリコロの近くにあるリニモテラス施設が子連れで行けるおしゃれ施設です。お昼寝あとのカフェタイムによかったら😌
    暑さ対策も忘れずに、愛知旅行楽しんでください🫶

• 10時間前
  • 美空

美空

ジブリグッズ!
    絶対みたいです🥰
    リニモテラスですか!
    カフェタイムいいですね🍰
    少し調べて見ますね🥰
    情報助かります😁

• 10時間前