※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フィリーネ
サプリ・健康

特に病気などない健康な成人が、管理栄養士さんに栄養相談できるところはどこかありますか?

特に病気などない健康な成人が、管理栄養士さんに栄養相談できるところはどこかありますか?

コメント

みにとまと

たまにウェルシアとかのドラッグストアに管理栄養士さんいますよ😊
ちなみに、私も一応管理栄養士です✌️

• フィリーネ

フィリーネ

ご返信ありがとうございます!
    ドラッグストアですね、調べてみます。

旦那の謎理論に基づいた食生活(炭水化物は朝だけ、なのに深夜にスイーツとか💦)が心配すぎて、私が言っても「エビデンスは?」とか言うので、専門の方とちゃんとお話しできたらと思うのですが💦
    管理栄養士さんに相談で合ってますかね?

• 6月5日
  • みにとまと

みにとまと

深夜にスイーツはやば過ぎますね💦もはや常識レベルなのでエビデンスはネットで調べたら簡単に出てきます!
    専門家なので管理栄養士に相談で良いと思います🙆‍♀️

• 6月5日
  • フィリーネ

フィリーネ

ネットの情報は怪しいと思ってるみたいですが、まず常識を身に付けて欲しいです…。
    ありがとうございます!

• 6月5日