コメント

みにとまと
たまにウェルシアとかのドラッグストアに管理栄養士さんいますよ😊
ちなみに、私も一応管理栄養士です✌️
みにとまと
たまにウェルシアとかのドラッグストアに管理栄養士さんいますよ😊
ちなみに、私も一応管理栄養士です✌️
「栄養」に関する質問
1歳8ヶ月全然ご飯食べてくれなくて発狂しそうです。 白いご飯、納豆ご飯、カボチャ、さつまいも、ハンバーぐ、カレーもりもりたべますが、その他は気分で食べたり食べなかったり。こうしたら食べやすいかな?とか色々試行…
二人目妊娠中です! 上の子の面倒の為、本当に食事が適当になっています😭 上の子が野菜嫌いで偏食ちっくな為、栄養バランスなんて考えて食事作れず… 無事に育っているのか心配🫤ばかりですが、皆さん妊娠中どんな食事取っ…
離乳食パウチ、和光堂のは80g入りですが 普段140gほど食べています。 1食に2パック食べさせても栄養過多にならないでしょうか? それかおこめぼーやジュレなどを組み合わせて、1パックで食べさせた方が良いのでしょうか?…
サプリ・健康人気の質問ランキング
フィリーネ
ご返信ありがとうございます!
ドラッグストアですね、調べてみます。
旦那の謎理論に基づいた食生活(炭水化物は朝だけ、なのに深夜にスイーツとか💦)が心配すぎて、私が言っても「エビデンスは?」とか言うので、専門の方とちゃんとお話しできたらと思うのですが💦
管理栄養士さんに相談で合ってますかね?
みにとまと
深夜にスイーツはやば過ぎますね💦もはや常識レベルなのでエビデンスはネットで調べたら簡単に出てきます!
専門家なので管理栄養士に相談で良いと思います🙆♀️
フィリーネ
ネットの情報は怪しいと思ってるみたいですが、まず常識を身に付けて欲しいです…。
ありがとうございます!