コメント

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ体力消費させるとかですかね!?🥹💦我が家はずーっと20時半就寝です!

よち
夕寝とか他のリズムはどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
起きないときは7時に起こすんですが、なんとなく6時前に起きることが増えてきて9〜12時で寝たり11〜14時でお昼寝したりしています。午後の寝る時間はバラバラで変な時間に寝ています。こんな感じでリズムができてないです😣- 15時間前

はじめてのママリ🔰
活動時間などは参考にされていますか?
睡眠不足が睡眠不足をうむので、眠すぎてうまく寝れない。それが固定化されちゃってるんじゃないかなと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
活動時間は気にしてるようなしてないような感じです。ミルク飲んで2時間くらいしたら前は眠くなってたのに今は眠くならないのか寝かしつけしようと抱っこすると拒否されます😭
寝てる時間はトータルで10〜11時間くらいです。寝不足なんですかね…どうやったら解消されますか😭?- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
全時間(1日)拒否な感じですか?
朝寝が1日の睡眠のリズムをつくると言われているので、まずは朝寝を活動範囲内に。
10ヶ月だと3時間半が目安かなと思います。
朝寝と昼寝をきちんとされていて、昼寝から起きて活動時間内にねんねルーティンをしてから布団に置く。そこから4時間半以上寝ない…とかでしたら、私は抱っこ拒否でも抱っこ紐に入れて歩き回っちゃいます🥺
時期によってはぎゃんぎゃんなときもありましたが、その時期を乗り越えたらまたすっと寝るようになりました。
抱っこ寝拒否なら、そのまま活動時間を意識したままネントレしちゃうのもありかと思います。
真っ暗な部屋にして、遊びたくても遊べなくしちゃいます。
…今の状況を推測で書きましたが、当てはまらなかったらすみません。- 11時間前
はじめてのママリ🔰
体力消費はどのようなことされてますか?基本家で過ごしてるのがいけないんでしょうか?家ではハイハイさせたくて追いかけっこ?みたいな後追いみたいなのをしてるくらいです。
はじめてのママリ🔰
私は午前中に赤ちゃんイベント(リトミック、ベビマなど)に行ったり、季節の行事(お芋掘り、クリスマス会など)に参加したりしてました!
午後からは支援センターに行ってます😌
家では、ボールプール、ミニアスレチック、階段登り、ハイハイ追いかけっこ、パズル、楽器(ピアノ、太鼓、マラカス、ドラム、ラッパなど)、おままごと、積み木、絵本、ふれあい遊びや体操などしてました🙆♀️体と手先を使う遊びを色々して、よく眠れるようにしてました✨