※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳での寝かしつけを卒業するのは大変でしょうか。下の子が授乳後に寝落ちすることが多く、上の子との時間が難しいです。将来的に影響があるか心配です。

授乳での寝かしつけって卒業大変ですか??
生後2ヶ月の下の子、上の子がまだ起きていたい!という時間に下の子は前回の授乳から3時間くらい経って欲しがるので、
8時に授乳して、ベッドにいって結局8時半〜8時45分ごろまた授乳して寝落ちさせちゃっています。
リビングで授乳→上の子が寝る時間に、一緒にベッドへ行ってトントンや抱っこで寝る
がうまく行けばいいのですが、授乳すれば寝てくれるからと楽しちゃってます💦
あとでツケがきますかね😱
ちなみに上の子は。就寝時だけはリビングで授乳後布団に行くとトントンで寝ていたので、経験なしです💦

コメント

3怪獣ママ

気が狂いそうになったので、旦那の助けが必要でした笑

もう、気が狂ってたと思います🤣

見かねたダンナが
今日は俺が寝かすよと
言って寝かしてくれましたが
それでも2時間も泣き止まないし
私が離れてることで
余計に泣き声が
私が悪いことしてる
放置してるような気分になり
気持ちは落ちまくりでした。

でも、5日目くらいから
30分くらいで諦めるようになり
1週間くらいでは
もう普通に寝るようになりました!

その代わりにブランケット症候群になりました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変だったのですね😱
    未来のために頑張ったほうがいいですよね…

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

卒業大変でした!笑

授乳しながら寝落ちさせてまとまってねてくれますか?まとまって寝てくれるならそこまで大変でないかもしれませんが、上の子は授乳がないと寝れなくなってしまい、かつ目が覚めた時や眠りがあさくなったときに、おっぱいがない!!とブチギレで大変でした笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変だったのですね😱
    2.5〜4時間と幅はありますが、おっぱいないじゃん!という泣きは今までないのですが…。
    成長と共に、そして上の子合わせなため、今はそういうルーティンになっちゃってて、楽だけどいいのか?!って迷っていたのですが…未来のためにはルーティン変えた方が良さそうですね😱

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2.5〜4時間寝てくれるなら大丈夫かもですね☺️🫶
    うちは1番ひどいとき15分から30分で目覚ましておっぱいー!ってなってました😫抱っこしてあやしたり、他の寝かしつけ方法見つけなきゃとは思ってたんですけど、おっぱいへの執着がすごくなっててギャン泣きだったので、わたしも夜中に頑張れずほぼ永遠に授乳してました笑
    なので今回はそうならないように授乳でなくても寝れるように頑張ってます😭ですが寝ないです笑

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も早く寝たくて(笑)
    できそうな時からやめてみようかと思います!

• 15時間前