※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

車のタイヤを何年で交換するか悩んでいます。新品タイヤが4年経ち、溝は残っていますがひび割れがあり、交換するべきか迷っています。費用が6万円で痛いですが、良いタイヤを使っているため、4年で劣化するのが驚きです。

みなさん車のタイヤって何年で替えてますか〜😣😣

この夏で新品で購入したタイヤが丸4年になります。
溝はまだまだ残ってるのですが縦にひび割れていて、替えるかどうか迷ってます。

いや、もちろん替えたほうが良いのは分かってます!!

でも4本で6万…痛い…

ハスラーですが、揺れ軽減のためにタイヤはかなり良いものにしてます(私が車酔いしやすくて💦)。
うーん、グレード高いものでも4年しか持たないのか…と愕然としてます笑

この夏で9年目の車検になります

コメント

ママリリ

パンクしてパニックになるよりはマシです!
私ついこの前、パンクしました…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは大変でしたね💦
    お怪我はなかったですか?😣

主人が高速上で働いてるので、バースト対応は日常茶飯事、メンテナンスは確実に!…というタイプではあるのですが、

基本近場の通勤と買い物用の軽、4年で交換は痛いな〜!
    でもここで替えたら、もう次の車買い替えまではとりあえず大丈夫だろうし(13 年目で買い替え予定)、やっぱ必要だよな〜😂を2人でループしてます🤣🤣笑

は〜、見積もり見てトータル14万かぁ…と悲しくなります💸💸💸

• 6月5日
  • ママリリ

ママリリ

通勤中に気づきギリギリ耐えて職場で息絶えました🤣
    仕事終わって車屋さんに来てもらいました!

一度、バイパス走行中に助手席ですがパンクしてガタガターてなって…生きた心地しなかったです😅

高いけど走行中になると思うと…

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

今の車は3年~4年くらいです!
国産ですがそれでもすり減りますね💦

夫は1本7万のはいてたみたいです。
それでも3年くらいだったようで
いいタイヤでもそんなもたいんだなーと思いました😂

はじめてのママリ🔰

5年でかえました!
良い物だからと言って長持ちする訳ではなく逆に消耗が激しい物もあります💦
小さいお子さんも乗ると思いますしひび割れしてるなら交換時期かなって思いました!