20年以上黒髪の40代女性が、急激に印象を変えずに明るくしたい色について教えてください。抜け感も欲しいです。
若いとき少し染めたくらいでそのあと20年以上真っ黒な髪なんですけど、あんまり急激に印象が変わらない程度に明るくしてみたいです。そんなビビりにおすすめの色ってありますか?😂40代です。抜け感ほしいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

アラフォーママ☆
私はダークブラウンとか
明るすぎすで好きです(*´ω`*)

はじめてのママリ🔰
おすすめの色って難しいと思います😌
今ものすごい量のカラーありますし、人の髪質によって発色はさまざまなので、インスタなどで調べて理想をつくってこんな感じに出来ますか?みたいなのがいいのかなと。
ブラウン系でとかハイライトを気持ちいれてとか🫶🏻

はじめてのママリ🔰
その方の雰囲気とか普段の服装、似合う色味、髪質などによっても変わるので、ここでおすすめされたものが正解とは限らないです💦
普段カットしてもらってる美容師さんと相談して、実際の仕上がりイメージなどを見ながら決めるのが一番ですよ。

エビフライ🍤
美容師さんに相談が1番です!カラーチャートもあるでしょうし、色味やトーンも説明してくれると思います😊
私も今年の2月に数年ぶりに明るくしました✨ 次は夏にカラーします🌻 30代後半で年齢的にツヤは欲しいので、ブラウンにピンク赤系を混ぜてもらいました!
久しぶりのカラー緊張されるかもしれませんが、楽しみですね😍綺麗にしてもらいましょ😆 好みの色しっくりくる色が見つかりますように💗
アラフォーママ☆
ドラッグストアとかで
髪色が分かるように毛が置いてる
のでだいたい暗い色から2.3番目を
選ぶようにしてます(*^^*)