※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

雨の日の保育園送迎について悩んでいます。自転車と徒歩の所要時間は異なり、梅雨の時期は毎日雨が予想されています。抱っこしながら傘をさすのが大変で、便利なアイテムを教えてください。

普段自転車の方、雨の日の保育園送迎どうしてますか?
自転車だと5分もかからない、歩きだと10分ちょっとです。

去年の9月に保育園に入園して初めての梅雨を迎えます。
今までも雨の日はありましたが、たまにだったので抱っこして傘さして歩いて行っていました。でも梅雨だと1週間毎日雨とかもあるし月金は布団もあるししんどいなーと。
傘さしながら抱っこ(激安のヒップシートは使ってるけどすぐズレる)すると腕がパンパンで😭しかも子供を傘に入れると自分のリュックがびしょ濡れで、、

私の住んでいる地域では来週の月曜日から毎日雨予報なのでどうしようと悩んでいます。
おすすめの便利アイテムとか何かあれば知りたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

自転車で6分、歩いて20分なので迷わず自転車で強行しています😂
ちゃんと防御すれば傘より濡れない気がします!
歩くのであればリュックの上から着れるポンチョタイプのレインコート着て抱っこ紐とか🥲

姉妹のまま

自転車で20分、徒歩だと45分なので、雨の日も自転車です…
レインコートに普通のキャップを被っています💦
キャップがびしょびしょになるので、楽天スーパーセールでレインバイザー買ったところです!

カゴにカバーつけているので荷物はカゴの中です。
たまに中身が湿っていますが💦

ただ徒歩10分なら歩くかもです!
2歳8ヶ月の娘は小柄なこともありますが、徒歩25分くらいまでなら抱っこしています!