※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に湿疹やアトピーが悪化した方はいらっしゃいますか?どのくらいで改善しましたか?

妊娠してから湿疹がひどかった方やアトピーが悪化した方などいますか😭?
どのくらいで落ち着きましたか?💦

元々軽度のアトピーで手指にだけ出るタイプなんですが、妊娠してから全身至る所に湿疹が出て痒くて痒くて仕方ないです…見た目も酷くて辛いです。顔も痒くてメイクはおろか日焼け止めも出来ません…見た目が悪いので半袖も着たくないです。皮膚科に行って薬はもらってますがいまいち効かずです。

コメント

🌻(30)

1人目妊娠中のとき
アトピー性皮膚炎悪化しました!
顔はパンパンに腫れ、妊娠性痒疹にもなったので大変でした💦
産んでから少しずつ落ち着いた気がします🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    妊娠中は落ち着かなかったんですね😭
    つわりでちゃんと栄養取れてないのもあるのかなぁって思ってます🥲
    本当にストレスなので早く落ち着いてほしいです💦

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

私も軽度のアトピーが妊娠してから全身痒くて💦お子さんも小さいのにお辛いですね。見た目や痒みでテンションも下がりますし、まずはしっかり効くお薬で落ち着かせるのがいいかと!お母さんが痒みでイライラしてるのは子供に伝わると思いますしお母さんが1番辛いと思うので、、肌が乾燥しやすいのもあるので、低い温度、短時間のお風呂、保湿やお部屋の湿度管理などで少し落ち着きます!少しでも楽になりますように!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私と一緒ですね😭皮膚科で妊婦って伝えたら妊娠中でも使える強さのやつと保湿剤ミックスしたやつ出してくれたんですが、いまいちです…🥲薬が効かなければレーザー治療もあるよって言われましたが病院に週2通う必要があって仕事をしているので難しく…
    ケア頑張ってみます💦ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月5日
saku

もともとアトピーで2人目妊娠中悪化して、後期ごろ?少しマシになり、産後また悪化してます😭
ひどくなる部位は変わりました…
わたしもしばらく外で半袖は着てないです。
顔に出るとより辛いですよね🥲効く薬があるといいですね💦
洗剤やボディソープも替えてみてはどうでしょう?(試していたらすみません)ボディソープは子供用の使ってみたりしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭妊娠中のアトピー悪化ってあるあるなんですかね💦
    顔が一番嫌です🥲常にヒリヒリ痛痒くて…暑がりだけど服もなるべく長袖にしてます…。洗剤とボディソープは元々無添加の物を使ってるんです💦
    つわりで栄養かなり偏ってるのもあるのかなと思いますが、早くマシになってほしいです😩

• 6月5日
  • saku

saku

アトピーじゃない人も妊娠で肌荒れとかも聞きますね…
    わたしも暑いけどカーディガン羽織ります💦
    そうなんですね💦
    つわりも辛いですね😭栄養はしょうがないので、できる限りでいいと思います🥲
    早く良くなりますように🙏

• 6月5日