※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sc
妊娠・出産

制服がきつくて辛いです。マタニティワンピースはいつから着たらいいでしょうか?良い方法はありますか?

仕事服についてです。今妊娠8週目です。事務の仕事をしていて今は制服を着ています。つわりもあり、制服のスカートやストッキングでの締め付けで胃のあたりきつくて辛いです。まだ上司などごくわずかの人にしか報告しておらず、特にお腹が出ている訳でもないのでワンピースなどを着る訳にもいかず毎日何とか耐えています。こういう時に何か良い方法はあるでしょうか?また、いつ頃からマタニティワンピースみたいな物を着て行ったら良いのかアドバイス頂けたら嬉しいです。

コメント

yumama

体が一番ですよ(>_<)
お腹出てる、出てない、関係なしに、もしワンピースを着ていいならワンピースを着て、無理なく過ごすのが一番ですよ(>_<)!

• sc

sc

体の事を考えると本当そうですよね、、、。
    ただ、まだ安定期でもないので社内の人全員に分かってしまうのも少し悩みです(´;ω;`)

• 6月1日
らすかる

私も制服(スカート)がキツくて少しファスナーを下げてカーディガンで隠していました。
最近さすがに限界かとやっとサイズアップをお願いしました。一応くださるそうですが、マタニティ用の制服がないので事務服っぽいのなら自前でいいよと言ってもらえています。
が、事務服っぽいワンピース高い(泣)

• sc

sc

サイズアップしてもらえるの良いですね(*ˊᵕˋ*)確かに私もネットなどで事務服のワンピース見てますが良いお値段ですよね、、、、ちょっとファスナー下げたりして頑張ってみます!

• 6月1日
ムラサキ

わたしはマタニティ用のストッキングに変えるだけでだいぶ違いましたよ~☺️
無理するのはよくないので、早めに言って、ワンピースにした方がいいと思いますけどね

• sc

sc

マタニティ用のストッキングとかあるんですね!!ちょっと探してみます✨

• 6月1日
ひまわり🌻

つわり辛いですよね😭
わたしも事務職でしたが、
ストッキングはマタニティ用を
履いてました(^ω^)
座っている間はスカートの
ホックを外してました〜
カーディガン着てて
見えなかったので!
お腹が出てきてからは
チャックも下げてました(笑)

• sc

sc

マタニティ用のストッキング探してみますっ(*ˊᵕˋ*)ほとんど座ってるのでチャックも下げてしばらく頑張ってみます✨

• 6月1日
ぴぃ3125

スカートは大きいサイズにすることはできませんか?それか、アジャスター?!を付けるとか☆
ストッキングはお尻まわりの大きいサイズが売っているとおもいます。
わたしは、アピタのプライベートブランド⁉の買っていました。普段MでしたらJMっていう【J】がついているものでした‼
歯科医院勤務でワンピースだった為、制服は臨月までそのまま着られましたがストッキングはそのサイズにしていました‼

• sc

sc

出産を期に退職予定なので、このタイミングでまた新しいサイズのスカートを貰うのも気が引けて、、、アジャスターとか探してみます!ストッキングもちょっと見てみますねっ(*ˊᵕˋ*)

• 6月1日
りさこ

私はストッキングをやめてハイソックスでもOKな会社だったのでハイソックスにチェンジしましたよ!
締め付けも減るのでだいぶラクになりました!
あとうちの会社の制服はベストとスカートなのでスカートのホックとチャックを少し下ろしてもベストで隠れて見えないのでそんな感じで過ごしています。
でももう限界なので事務のようのワンピースを発見したのでそれに変えようと思います!

• sc

sc

ハイソックスいいですねー!!
    履いてる人が居ないので分からないですが、あまり厳しくないので聞いてみます!

• 6月2日
なみ☆

安定期入るまでに無理をすると
赤ちゃんが苦しくなって大切な命を失うことになりますよ( ̄▽ ̄;)
自分が辛い時はそれ以上に赤ちゃんが辛い思いをしてるって言われたことがあります(´◦_◦`)
つわり大変だと思いますが、早いうちに同僚の方達に伝えた方がいいとおもいますよ(^o^)/
その方がいたわってもらえます(*^^*)
無理せずマタニティライフを楽しんでくださいね!

• sc

sc

赤ちゃんも苦しいかと思うと周りの目を気にしてられないですね、、、、。
    なんとか早めに周りに言わないとですね、、、

• 6月2日
museum

私は1人目のとき、マタニティ用の制服みたいなのを通販で買いました。事後報告したら、その分のお金はもらえました。でも自腹でもいいかと思う位安かったような気がします。ベストとスカートが制服なのですが、マタニティ用はぱっと見、ベストとスカートが繋がっているように見えるワンピース型で、後ろで調節できるようになっています。あとはマタニティ用のストッキングにしたら大分楽になりますよ。私はまだ今2人目の初期ですが、つわりがあるので職場の同僚には伝えてあります。もうすでに私もお腹周りが苦しく感じるので、そろそろマタニティ用の制服に変えようかなと思っています!仕事大変ですが、がんばりましょうね!

• sc

sc

なんとなくワンピースみたいなのがあるのでそれで出勤したいのですが、まだまだ流産等の心配を考えるとなかなか周りに言えずにいます。ストッキングはすぐにマタニティ用探しに行こうと思います♡

• 6月2日