※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供のメガネが折れたため、修理は難しいでしょうか。新しいメガネを購入した方が良いでしょうか。

子供のメガネの横がポキっと折れました💦
フレームは修理できないですよね?
1万ちょっとのメガネなので新しいの買った方がいいですよね?🥲

コメント

ママリ

フレームは修理できないですね😭
仮にできてもその箇所だけ折れやすくなるので、買い替えたほうが良さそうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    やっぱりそうですよね😭💦
    痛い出費です💦

• 6月5日
  • ママリ

ママリ

痛いですよね😭😭
    安いやつを使い回すか、高いのを使い続けるか...

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構な近視なので、こんな時のために安いやつ2本持っておくべきなのか迷います😭
    ずれるのが嫌で自分で触っててボキッとやったそうなのでイライラしてます😭💦

• 6月5日
  • ママリ

ママリ

私自身小2からメガネをかけていたんですが、親の近視の遺伝が原因で2年ごとに視力が変わっていたので頻繁に作り替えていました!当時はZoffとかなかったので、毎回2万くらいでした。

いざというときのための予備は1本用意しておくとして...

コンタクトなら1年で1万は優に超えるので、その感覚でメガネにお金を出しても良いかもしれませんね🤔
    メガネのほうが安く済むものですが、子供の使うものだし医療器具なので安すぎても怖いような気もします...(安いのは鼻のパットのあたり具合が微妙で、お子さんかえってイラつかせてしまいそうですし!)

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も小2から👓です。
    確かにお風呂と寝る時以外ずっと使ってるので、着け心地大事ですよね!
    一体化してて、扱いが雑で💦

今はレーシックなどされてますか?

• 6月5日
  • ママリ

ママリ

子供に扱い方を教えるの難しいですよね...私は親がかなりの節約家で外食はたまーにサイゼ、家電は一番安い物、服はしまむら一択っていう感じで、メガネがどれほど高い物なのかよく理解できてました🥹

付け心地大事ですね!いま夜だけJINSの4000円くらいのメガネを掛けていますが、ちゃんとフィッティングしてもらっているにも関わらずちょいちょい頭痛くなり微妙です😇

レーシック考えましたがしていないです!いずれまた近視に戻り再手術の必要があるとのことなので🥲

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男子なので気がつくとレンズに傷があります😱💦
    レーシックそうなんですね😭
    大人になるまでにいい治療が見つかることを願います💦
    👓色々かけて着け心地いいのを探そうと思います!
    ありがとうございます!

• 6月5日