最近、ゴキブリが出現したため、効果的なスプレーや予防策、対処法を教えてください。
この季節がはじまった、、😭
1匹目のGはシンク下で天に召されていたので、問題なかった(サイズも小ぶり)のでポイっとしましたが、
今日、カバン(上にかけている)を取ったら腕の上にGが落ちる→振り払ったら飛ぶ→下駄箱付近で止まる という感じで飛べることに気づいたGが出てきました😂💦
靴も近くにあり、やり方をいろいろ悩んだ挙句ゴキジェットで勝てたのですが、、
おすすめのGスプレー・事前に予防するもの・Gの56し方など
あれば教えてください😭😭😭
ちなみに予防するものは、「Gが食べて巣に帰る→仲間も共倒れ」みたいなやつは置いてあります!が、効いてるのか?わからず、、、
- 匿名
コメント

はじめてのママリ🔰
ウチもこの前初めて出て、夫婦で絶叫しました💦笑
そのときママリで、このスプレーを家の隅にしておくといいとオススメしてもらったので早速したんですが、それから見てないので効果あるようです!✨

はじめてのママリ🔰
私もそれ置いといたら
出なくなりました!
あとGホイホイ置いときました!
-
匿名
速攻で買いに行きますー!!
Gホイホイ!回収する時大絶叫ものになりそうです😂😂- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
すみません💦
下に返信してしまいました💦- 6月5日

はじめてのママリ🔰
捕まってた時あって
無理すぎて夫に頼みました😂
-
匿名
やっぱ捕まえても後処理とんでもないですよね😂😂
しかも捕まえた後にちょっと動いてると余計に、、、、💦笑- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね💦
生きてるのかどうか
分からないから処理が嫌すぎて🥹- 6月5日
-
匿名
Gホイホイは旦那の許可得てから買うことにします!笑- 6月5日

はじめてのママリ
私も本当に失神するレベルで無理なので、高いですが業者にお願いします😭
今年もう出たので、早く今年もやってもらいたいです😭😭
-
匿名
やはりそれがイチバンですね😭✨
去年赤ちゃんGたくさんいて、今年たくさん出るだろうなあ…と思ってたので、業者も検討してみますー😭😭- 6月5日
匿名
同じく私も大絶叫でした😂😂
有力な情報ありがとうございます🤍
速攻買いに行きます!!!