※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

Sサイズのオムツをいただきましたが、まだ新生児用を使っています。サイズアップのタイミングはいつか教えてください。

もうすぐ2ヶ月なんですけど、Sサイズのオムツをプレゼントしていただきました。
ですが、まだ新生児用を使っています。
どのぐらいからサイズアップってわかるんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お腹や太ももに跡がつくようになったら、臍がでるようになったら、おしっこが漏れるようになったら、、サイズアップって感じですかね🤔
あとは体重も参考にするといいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウエストが下がってきてへそが出るんですけどもっときつくしめていいのでしょうか?

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おなかとオムツの間に指2本入るくらいの余裕があるといいって言われてます!
    どのオムツ使ってるかによりますが、パンパースとかは4キロ〜Sサイズみたいです☺️

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもムーニーの新生児使ってたんですけど、旦那が間違えてパンパースの新生児買ってきて、なんかちょっと違和感?があって😅
    もう5キロなので新生児じゃなさそうですね😂

• 22時間前
ママリ

お腹や太ももあたりにオムツの跡がついたり、漏れたりしたらサイズアップの目安ですね😊
うちの子達も3ヶ月近くまで新生児履いてたので履ける子はまだまだ履けますね💕︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何キロぐらいでSにしましたか?

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

おなかとか太もも周りにオムツの跡がついたり、漏れることが増えたりしたらサイズアップするタイミングかなーと思います
体重で判断しちゃってもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重は何キロからSにしましたか?😳

• 6月5日