子供が保育園でお腹痛いと泣き、便秘の薬を使用中です。下痢ではないがウンチが白いことが気になります。胃腸風邪の可能性や薬の影響、食べ物の影響についてどう思いますか。また、元気で熱がない場合、翌日保育園に行かせますか。
ウンチの画像になるので見たくない人は避けてください。
子供が保育園でお腹痛いと言って泣いたそうです。
今まで出血するほどの便秘だったので便をゆるくする薬をもらって今も使っていました。医師から『もしかするとお腹痛いって言い出したり、下痢になる可能性もあるからそうなったら電話して』と言われており、今日は病院が休みのため連絡できず明日連絡する予定です。
園の方では、チラホラ胃腸風邪みたいな症状の子が出てきているそうなのでもしかすると胃腸風邪かも?という感じもします。
帰宅後、2回うんちをしましたが、下痢という感じではないですし機嫌もよく食欲もあります。
ただ気になったのがウンチがいつもより白いなということです。これは胃腸風邪のウンチでしょうか??
昨日保育園のおやつで牛乳も飲んでいるし、今朝もフルーツオレ飲んでいたり、チーズも沢山食べたのでそれで白いだけなのかな?とも思ったり...
①胃腸風邪か、お薬が効きすぎなのか、食べ物の影響なのかどれだと思いますか?
②こういうウンチだったけど、元気で熱もない、吐いたりもしていない場合は翌日保育園連れていきますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
うんち白いので胃腸炎あやしいですね🤔

はじめてのママリ🔰
この後下痢またはゆるくなる可能性はあるかもですね。
うちは胃腸炎?になった時は毎回このクリーム色の便でした。
-
はじめてのママリ🔰
あと臭いもいつもと違うはずですよー酸っぱい臭いします、
- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
胃腸炎になるともっと緩いですよね??
今からくるのかなーと思っていますが今のところ元気なのと、便にネバーとしたものが少し出ているので脂肪便の可能性もあるなーと思っており、少し悩んでいます😢- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
もし発症直後だとしたら緩くなるのはこれからですね💦
うちは翌日からゆるゆる💩が出始め、鼻水、微熱、などありました。
流行ってますよ。- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
胃腸風邪の時大体急な下痢+嘔吐なのでどっちだろうなーと思っていました😭
今後の便も気をつけようと思います!- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
急性胃腸炎の場合はうちも嘔吐と下痢ですよー!
胃腸風邪も胃腸炎の一種ですが比較的ゆるやかな症状でした。うちはですが、、
子供は基本元気だし普段通りに過ごせてましたよ😅- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
その子によっても症状違ったりしますよね!もう少し様子見つつ明日は決めようかなと思います!
- 6月5日

a
胃腸炎の時いつもこの色なので行かせないです💦
-
はじめてのママリ🔰
胃腸炎も脂肪便も同じ色なんですよね( ; ; )
ただゆるさが酷くなるなら胃腸炎だろうなと思います😭- 6月5日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよねー😢
1回目のうんちは茶色だったのですが、先ほど出たのは白い小さい便でこれがもう少し緩いと胃腸炎だろうなと思えるのですが、私も脂肪便出た時こんな感じだったからチーズ食べすぎたのかなと思ったり悩みます😢