アラフォーで歯列矯正を始めた女性が、セパレーションゴムをつけた際の痛みについて不安を感じています。ワイヤー矯正に耐えられるか心配でしょうか。
アラフォーですが歯列矯正始めました。セパレーションゴムつけたのですがすでに痛いです。
これで痛いとか言ってたらワイヤー矯正耐えれないですよね…🥲
- ママリ
コメント

さしみ
痛いですよね。゚(゚´ω`゚)゚。ワイヤーもつけた日の夜からじわじわ痛いですけど慣れますよ!

はじめてのママリ🔰
青ゴム痛いですよね😣😣😣でも何日かすると痛みが減ってきます!あとワイヤーもつけ始めと調整した数日は痛いですがそこを乗り越えれば大丈夫です!!
痛いけど歯並びめちゃ良くなるので、頑張りましょう🥹🥹
-
ママリ
コメントありがとうございます✨
痛いです😂何日かの辛抱ですね💦
ちなみに私は歯の隙間がほとんどなかったようで、ゴムが切れてワイヤーで対応してもらいました🥲- 6月5日

はじめてのママリ🔰
着け初めて2〜3日や、交換した1〜2日は痛みありますが、すぐ慣れますよ〜!
私は初日は夜中に痛みで目が覚めて、とりあえずロキソニン飲みました。
以降は薬なしで矯正完了しました😊
-
ママリ
ずっと痛いわけではないと希望を持って数日頑張ります😭バンドは痛くないといいのですが💦
ロキソニン飲みます🥲✨- 6月5日

はじめてのママリ🔰
青ゴムが矯正治療の中で1番痛い人もいるって聞きました😂
ワイヤーはじんわりと痛い感じですが数日で落ち着きます!
そこまで心配しなくて大丈夫ですよ🙆◎
-
ママリ
そうなんですね🫢✨
それはちょっと希望が湧きます…🤩✨
矯正=痛いって印象が強いので怖気付いてます😂頑張ります✨- 6月5日
ママリ
慣れますか😭✨その言葉を励みに頑張ります✨