コメント

しょうママ
お昼寝させないです!
ゴロゴロしちゃったら寝ちゃうので家の前で遊ばせたりしてできるだけ寝かせないように時間稼ぎして、夕方早くにお風呂入れてしまえば勝ちです🤣🤣

りん
お昼寝必須です🤣
うちは園バスの時間が遅いのもあり園バスで寝て帰るし休みの日も1~2時間寝ます🫢
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
休みの日は昼寝しないのでやっぱり幼稚園の活動量はすごいです- 6月5日

きなこ
昼寝してないです!
14時すぎに帰宅、おやつ食べてテレビ見て、15時半にはお風呂、これからご飯食べて、18:30にはもう全て終了していつでも寝て下さいにしてます🙌
-
はじめてのママリ🔰
たまに16時前にお風呂いれるんですが、そこから朝作っておいた晩御飯を配膳してる間に寝てしまってます😭
- 6月5日

ままり🐈⬛
何もなければ14時15分頃に帰宅。
元々お昼寝なしでも大丈夫なタイプでしたが、最近は気候もいいので外の活動も多く、体を動かすことも増えて疲れるのか、お昼寝になっちゃいます。
となると、夜が遅くなってしまう💧
でも、寝ないと寝ないで夕方の不機嫌の対応が大変😭
私がお迎えまでに夜ご飯などの準備が出来ていれば、寝させず夕方お風呂にしてそこからご飯、で早めに就寝させたいところです。
-
はじめてのママリ🔰
慣らしのときは寝なかったんですが、やはり活動量多くなると寝ちゃいますよね😭
寝落ちしないで頑張ってお風呂までクリアしても朝にもう作ってある晩御飯を配膳するだけなのにその間に寝てしまいます😭- 6月5日
-
ままり🐈⬛
分かります😂
名前叫びながら準備してます😂
3歳児健診でも保健師さんから本来まだお昼寝は必要だとは言われました。
少しでもいいから…と
その少しが何より難しい😭- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
わかります!
わたしも〇〇ちゃぁぁーん!!って言ってます笑
少しだとそのあとが物凄く不機嫌なんですよね…最近毎日ブチギレて泣いてるので疲労困憊です🫠- 6月5日
-
ままり🐈⬛
・昼寝させる→夜なかなか寝なくて疲弊からの朝なかなか起きれない
・昼寝させない→夕方落ちるorめちゃくちゃ機嫌悪い
・昼寝少しだけ→起こす時地獄&しばらく家事不能
って感じです。
個人的に1番いいのは、車の中の30分な気がします。- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
わかりすぎて頷きやばいです笑
暑くなって外への活動量減ったら寝なくならないかなとか考えてます🫠- 6月5日
はじめてのママリ🔰
本当ゴロゴロさせたらアウトですね😭
なんとか阻止しなければ…