※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

松島での食事に関して、2歳の息子が卵アレルギーがあるため、アレルギー表示が不明確な市場での食事が心配です。安心して食べられる食べ物を知っている方はいらっしゃいますか。

仙台の松島に行く予定があります!

松島でフェリーに乗ったあと松島おさかな市場というところでお昼ご飯を食べようと思っているのですが、2歳の息子が卵アレルギーがあります💦

初めていく場所で、一応インスタとかネットとか調べてみたのですがやはり市場という場所ですし、色々売っていて色んなものが食べられる場所だけどアレルギー表示が細かくされているわけではないですよね😭

卵の他にも、かにやえびなどアレルギーの出やすいものはまだ食べさせたことがなく、旅行先で何かあっても困るので完全に入っていないとわかるものがあれば食べさせようと思っているのですが難しいですよね😓

そういうのは親の責任だし、もちろん心配ならコンビニなどで表示がされていて安心できるものを買って息子にはそれを食べさせようと思っているのですが、これなら乳児でも安心して食べさせられたよ!
みたいなものを知ってる方がいらっしゃったら教えていただきたいです😭

海鮮物が多い場所だとは思うのですが、行ったことがある友達がうどんとかもあったようなぁでも前に行った記憶だからあんまり覚えてない!と言われました🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うどんとかの軽食もあったと思いますが、同じ場所で調理しているわけですし、市場となると飲食店よりは衛生管理が甘いと思いますので、万が一のことを考えるならやめておくのが良いと思います。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね😣
    旅行先で何かあったら困るので息子には別のところで何か買っていこうと思います!
    コメントありがとうございました😭

• 6月5日