※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
月
家事・料理

主人の同僚からお米を安く購入していますが、お礼をすべきか悩んでいます。農家からお米を買っている方はお礼をしていますか。

主人の同僚から毎年お米を買っています。
米騒動の前は30kgで9000円程度、値上がりした今はもう少し高いですが
以前からスーパーで手に入れるより安く売っていただいています。
【お礼した方がいいんじゃないか?】と言われたけど、
確かに今は安くてありがたい品ではあるけど、買ってるしお礼まで必要なのかな?と思ってしまいます。
もちろんありがたいことではありますが🌟
するとしたら、ビールとか?でしょうか?
お米を農家からお安くいただいてる方などはお礼に何かしていますか?

コメント

ママり

30キロ9000円は安いですしね~!
自分だったらきちんとお礼します。
これからもお付き合いお願いします。という意味で!

例えばどこか旅行行ったときに、お土産を買ってくるとか、お中元お歳暮のタイミングに贈るとか…年に1~2回気持ちを伝えてもいいのかなと思います。

• 月

年一ぐらいなら良いかもしれないですね!ご意見ありがとうございます!

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

他の方にもその値段で売っているんだと思うのでわざわざお金払っているのにお礼はいらないのでは?と私も思います🤔

ただ気持ちなのと毎回お礼するわけじゃないので 年1くらいで
ビール飲まれるならビール、お子さんがいらっしゃるならジュースセットとかでもいいかもですね😊

み!

安く買ってる意味ないし向こうも損しないように売ってると思うしお礼しないです笑笑

• 月

ほんとそれです!安く買ってるのにプラスアルファ出したら意味ないって気持ちがデカすぎます笑

• 16時間前
月

私もこっち派の意見で、お礼代がかかるなら安く手に入れてる意味ないなーと思ってしまって…
※現在そこで買って3〜4年ぐらいは経ちます
でもほんの年一程度で何かあげても良い気もしてきました!
ビール飲むか確認してみます!

み!

年1なら良いかもですね😂笑笑