※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休明けの有給について、出勤率が8割に達していないため、付与されない可能性があるか教えてください。

育休明けの有給について

2015年から同じ職場でパートとして週4の5-6時間で仕事をしています。

育休が終わり今年の4月から仕事復帰しました。

今回復帰した際に有給は全労働日数の8割は出勤していないと付与されないというような文章を見かけ育休に入る前何割出勤しているかみたら7割強で8割に達していませんでした…。つわりでほとんど出勤できなかった月があったためです。

育休明けでも有給があると思っていて
近々有給取ろうと思っていたのですがこの場合私には有給は付与されないのでしょうか…。半年後まで待たないといけないでしょうか。

勤続10年目
週4の5時間程度パートタイマー

お分かりになる方がおられましたら
回答よろしくお願いします。

コメント

mama

8割欠けてるなら会社の独自制度とかないのであれば付与されないことになりますね…
半年後に付与されるってより、いつが付与日ですか??それによって計算される月が変わるのでなんともですね…💦