※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

はなおかレディースクリニックで計画分娩は可能でしょうか。現在3人目を妊娠中です。

小諸市のはなおかレディースクリニックについて

はなおかさんで出産された方に質問です。
はなおかさんは、計画分娩はしてますか?
現在3人目妊娠中です。
夫しか頼れる人がおらず、勤務先も遠いため、計画分娩したいのですが、はなおかさんは対応してくれるでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目を花岡レディースクリニックで出産しました。
上の子が居た事もあり、計画分娩でお願いしました☺️!

30週位で助産師さんと一対一で話す機会があり、その時に計画分娩にしたい。と伝えてみましたが、先生があまり計画分娩を進めてない?だか、推奨してない?みたいな事を言われました。😅
ただ、先生には伝えておきます。と言っていただき、その次の検診で、先生からご希望との事なので、そうして行きましょう。と、出産日を決めた気がします😊
(すいませんちょっと曖昧ですが、そんな流れでした!)

当日は8時頃行き、検診から、促進剤入れて…って流れでした👶!

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます✨✨
    私も2人目を花岡で産んだんですが、その時のあいまいな記憶で特段の事情がない限り計画分娩しません的なことがどこかに書いてあったような、、と思ってまして😭😭
    やはり推奨してないですよね🥹
    諦めずに助産師さんに伝えてみようと思います✨

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなのですね🤔!
    もちろん自然に任せるのが一番なのはわかってますが、色々事情がありますよね😅💦
    私は計画分娩で色々段取りも出来たので良かったな。と思ってます!

是非相談してみてください✨助産師さんはそうだよねそうだよね。と親身になってくれました!
    お身体に気をつけて、元気な赤ちゃん産んで下さいね👶❤️

• 6月7日
  • ままり

ままり

ありがとうございます✨

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

うちは、計画分娩でした。
うちは、巨大児になりそうだから先生が自ら計画分娩にしましょうって話になりました。
朝1番で健診でその後、入院して促進剤打ち夕方に、破水して1時間で産まれました。
予定日より1週間早く産みました。
巨大児でもなく産まれました。