※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめ
家族・旦那

2人の子供がいる中での別れは難しいと思いますが、私の考えはおかしいでしょうか。

2人の子供がすでに居る、そして2人目も妊娠中となると簡単に別れられないですよね?

彼氏彼女の別れ方とは違いますよね?

私は簡単に別れられないと思っているのですが、私がおかしいのか不安になったので質問しました😔

コメント

YRC

簡単には別れないと思います!
もちろん彼氏彼女の別れ方とは全く違うと思います。
子供がいなくても、結婚した時点で男女共に生活を一緒に送っていく努力と責任があると思っているので、簡単に別れられるものではないと思います!

• あめ

あめ

やっぱりそうですよね💦
    片方が別れたいって言ってても、そっかわかった!とはならないですよね💦

• 6月5日
  • YRC

YRC

たとえ納得いく理由を言われても
    相手に許し難い事をされても
    子供がいたら一度は再構築の道を選んでやるだけやってダメなら別れるかもしれませんが…
    再構築には相手の努力も必要だと思いますけど、子供がいての別れ話は無責任じゃないかな?と思ってしまいます😭

• 6月5日
  • あめ

あめ

いやほんとそうですよね?!
    私が夫に急に別れたいと言われ、最初はそれぽい理由述べてたんですが結局好きな人が出来た、と。
    その話すらすでに無責任なのに、それでいて一方的に別れたいってなに?!
    話し合いも避けて学生カップルじゃないんだから話し合いくらいしろ!
    と1人でモヤモヤしていました😇笑

• 6月5日
  • YRC

YRC

失礼ですけど、結婚して子供もいて好きな人が出来たって…むせきにんですし、子供になんて説明するつもりなの?って思っちゃいますね😣
    話し合いを避けるって大人のする事じゃないですね。
    どちらにするにせよ、ケジメはつけないと何も進まないのに…
    それはモヤモヤ…いや、いらイライラします😡

• 6月5日
  • あめ

あめ

子供達に対しての責任は取るとかほざいてるんですけど、そもそもそこの責任感あるやつ他所に好きな人つくらないから✋って感じです🙂‍↕️
    もう私の言葉は聞かず完全拒否、義母の話すら聞かないようで人として終わってます🙂‍↕️

• 6月5日
  • YRC

YRC

子供達への責任は取るってお金渡せばいいとしか思ってなさそう💦
    ここまで来ると話し合い出来なければ好きな人とも一緒になれませんよ!って言ってやりたくなります😮‍💨

• 6月6日
  • あめ

あめ

私たち事情があって戸籍上夫婦ではないので私がお金取れないと思ってると思います🙂‍↕️
    絶対に取りますけど🙂‍↕️

いや本当に、私たちが付き合う時も色々あって僕のこと信じてほしいって言われた結果これ、自分の人のこと見る目のなさに呆れます🙃

• 6月7日
  • YRC

YRC

そうなんですね(>_<)
    でも、事実婚も3年以上なら慰謝料など取れるって言いますよね?🤔

信じて欲しいと言われたら1度疑った方がいいんですかね💦
    私も信じがちなので😅

• 6月7日
  • あめ

あめ

そうなんですか?!🥲
    調べてみます。

人によると思います💦
    あのとき散々周りの人巻き込んで、すごいみんなに迷惑かけてそれを言われて信じてた結果コレなので😔
    信じてほしいって言われたから信じるのなんてみんな同じですよね😔

• 6月7日
  • YRC

YRC

うる覚えな記憶なので、調べてみてください😣💦

好きな人に信じてほしいと言われたら信じますよね…🥺
    きっと事実婚でも子供が産まれた事で周りの方々も少しは安心してたと思うので、この裏切りはちょっと有り得ないかな〜と思ってしまいます。
    傷つけられてしまったあめさんに言う事じゃなかったらすみません🙇‍♀️

• 6月7日
  • あめ

あめ

当事者だからそう思うだけで、周りの人から見たらこれはそこまでおかしくないのか?とか疑心暗鬼になってくるので私の感覚間違ってなかったと確認できて良かったです😭
    良いんです!本当お気遣いとか優しい言葉とか色々ありがとうございます😭

• 6月7日
  • YRC

YRC

間違ってるとは思わないですよ!
    戸籍上でも事実婚でも子供を授かった時点で私は家族だと思うので、責任と家族を守る努力は必要で家族でいる事が出来ないと一方的に言ってきて話し合いにも応じないのは無責任だし非常識に感じます💦

身重な体で育児もしながら、悩み事まで背負ってあめさんの心身が心配です😭
    兄妹だとウチと一緒ですね💕︎
    上の子がまだ小さいと大変ですよね💦
    どうか、なるべく体を休めて1日も早く穏やかに暮らせる事を祈ってます🍀

• 6月7日
  • あめ

あめ

ここまで無責任+非常識だとは考えても居ませんでした🥲
    話し合いすらできないなんて一方的すぎて拒絶された感がすごいです

はい!今のところ2番目は女の子の予定です🎀
    もう本当優しくしてくれてありがとうございます🥲🥲

• 6月7日
  • YRC

YRC

無責任で非常識っていうのは、今の状況になって明るみに出た感じなので気づきも考える事もないと思います💦
    残念ですけど、お相手は自分の世界だけで生きてるんでしょうね…😢

女の子可愛すぎて、男の子希望だったうちの家族もメロメロですよ🫶
    2学年差の年子のウチでも魔の3歳児の息子が発達グレーで反抗期なので大変ですけど、きっと可愛い子供達と幸せに暮らせる日が来ると思います❣️
    私も、なかなかハードで泣き明かす日もありますが、それなりに幸せに生きてますから(*˘︶˘*).。.:*♡

• 6月8日