※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はえばる
子育て・グッズ

4ヶ月の息子を育てている母親が、自分の時間が作れず困っています。息子と常に一緒にいるため、自由な時間がなく、食事も後回しになっています。もっと子どもを放置しても大丈夫かという意見を求めています。

明日で4ヶ月息子の母です☺️
自分時間の作り方がわかりません😭

息子がとにかく可愛いくてずーっと一緒にいます。

泣いたらもちろんすぐ抱っこしたり何かしらの対応をして
ご機嫌な時も一緒に遊んであげないと可哀想かなと思い、絵本読んだりして遊んでます。
私の顔を見るとニッコニコなので、いつも近くにいます。

寝かしつけても昼間は置くと泣くので基本ずっと抱っこです。
この間にスマホ見て過ごしてます🥹

ただ自分の食事だったりもっと自由に過ごす時間がなさすぎて、余裕ない生活してるなーと実感します😂

新米お母さん過ぎますよね😂

なんかもっと放置しても大丈夫!という意見が欲しいです😭
自分の食事を後回しにし過ぎて、妊娠前よりも体重が減り、まさかの38キロ代にまでなっていてびっくりしました…

コメント

はじめてのママリ🔰

先週3番目が4ヶ月になりました👶🏻
抱っこして欲しい甘え泣きはすぐ抱っこしますが、眠くて泣いてる時は放置してます!
そうしたらセルフで寝るようになって、その間にゆっくりご飯食べたりドラマみたりしてますよ〜☺️

• はえばる

はえばる

ありがとうございます😊

• 6月5日
ママリ

自分の子って本当に可愛いですよね、分かります🥲
半年頃までは布団でお昼寝ができない子で、在宅で仕事をしていたので、基本抱っこ紐で抱っこしながら仕事をしていました

泣くのが気になっちゃうのなら抱っこ紐で寝かせてる間や機嫌がいい間は1人で遊んでもらって自分の時間にしてみてはいかがでしょうか☺︎

• はえばる

はえばる

ありがとうございます😊

• 11時間前