万博に1歳の子を連れて行く際、IDは必要でしょうか?大人と小学生の分は予約済みですが、1歳の子の分は予約が満員でできません。
万博に詳しい方教えてください!
大人2人と小学生1人分のチケットは招待でもらったのでIDを発行しました!
1歳の子も連れて行く場合、無料だけど同じようにIDは発行しないと入れないのでしょうか?
パビリオンは利用せず、ただ万博の雰囲気だけ味わおうと思っているのですが‥
大人と小学生の分は来場日時予約出来たのですが、1歳の子の分も追加でID発行となると予約していた日時では満員で予約出来なくて🥲
- ゆゆり🔰(1歳9ヶ月, 1歳9ヶ月, 4歳6ヶ月, 7歳)
コメント

よこ
3歳以下の入場券は必ず要るかというと無くても入場は出来るみたいです。
ただ、家族でパビリオン予約をする際に
3歳以下も予約が必要な場合、入場券がないと予約出来ないみたいです。
可能なら大人1名の入場券に紐付けして
来場までに時間があるなら
たまにキャンセルが出るので根気よく入場予約の取り直しをすれば問題ないかと思います。

ママリ
1歳の子は3歳までのチケットを大人と一緒に日付指定しないと日付は設定できないです。
パビリオンに入らないならあってもなくても一緒なので、なくても入れますよ😊
-
ゆゆり🔰
回答ありがとうございます!
大人と一緒じゃないと指定出来ないのですね💦- 6月6日
-
ママリ
はい。
もう大人でチケットを持っているなら、
日付指定せずに3歳のチケットを人数分0円で購入して、
大人の予約をいったん取り消して(抽選で当選していたならそれも消えます)
3歳のチケットと大人のチケットを一緒に選択して
日付指定です。
人数分の空きがあれば予約は可能ですが、近日の9時予約をしていたとかなら、大人を取り消した時点で他の人が予約してしまったらその時間は満員になって取れなくなる可能性はあります。
抽選も大人と一緒に選択しないと抽選できないです。- 6月6日
ゆゆり🔰
回答ありがとうございます!
分かりやすい説明助かります😊
パビリオン予約する可能性なくもないので大人の入場券と紐付けしたいのですが、やり方が分からなくて苦戦していまして🥺
もし紐付けの仕方分かるなら教えてください🙇♀️
よこ
3歳以下のチケットをとった事がないので恐らくですが、大人1人がキャンセル→大人1人と3歳無料券を一緒に○ゲート入場予約したら紐付けの意味に沿ってるんではないかなと思います。(○○さん⚫︎●さんの🆔を連携するとか難易度高めな紐付けではないと)
実際
私(🆔持ち)+夫+友人+5歳でそれぞれ入場ゲート予約し、
私が全てのチケット管理する事で予約を同時間にまとめて取るようにしてます。
よこ
チケットを見て来ましたが、
恐らく
【日時指定なし】の3歳券を購入
(日時指定だと大人も購入しないと3歳券だけの購入は不可にされました)
→大人1名の日付け変更の際、3歳券もまとめて日付けに予約する
→紐付け完了
だと思うのですが間違ってたら大変なので一度問い合わせても良いかと思います💦