※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の課外活動を迷っています。体力がない子が習い事をすることで体力がつくのか、体力がついてから始めるべきか、皆さんはどう思いますか。

年少ですが、幼稚園の課外活動(習い事)をさせるかどうか迷ってます。
今は14:00に幼稚園が終わって、帰ってきてすぐ昼寝をしています。1時間半くらい寝て起こすけどなかなか起きない感じです。体力ないですよね💦

習い事をしてるお子さんってもっと体力がある子ですか?

別の習い事で体験に行ったこともあるのですが、それも14:00から1時間くらいで、帰って昼寝せず早めに寝ようとしたら、ご飯もお風呂もままならなくて…
2回目は帰った後にもう夕方でしたが昼寝をしました。

通っているうちに体力がつくのか、体力がついてから通わせたほうがいいのか、みなさんならどうしますか?

コメント

咲や

小学生長男が年少の時は、幼稚園が終わっても体力が余っていたので、スイミングで体力を削っていました
年少の次男は、長男が歩いていた距離さえ歩けずに抱っこといい、今昼寝しているレベルなので、習い事は無理だなと思って、もう少し体力ついてからだと思っています
同じ兄弟でも本当に個人差ありますね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    うちも3歳6ヶ月です!個人差なんですね💦
    やはり習い事させるには体力ついてからがよさそうですよね…

• 6月5日