※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子が思い通りにならないと叩いたり物を投げたりします。皆さんはどう対応していますか。私自身はすぐに怒ってしまい反省しています。

来月2歳の息子
思い通りにならないと、叩いてきたり、物を投げてきたりする
ほんと腹たってくる😡みなさん、どう対応してますか?
わたしはすぐ怒っちゃって反省してます。。

コメント

そふり

来月2歳の娘ですが同じですwひどいときなんてご飯の途中とかでも入ってても全部テーブルが落とします∑( ̄Д ̄;)
まじイライラとまらなくてかなり怒っています。怒りすぎて反省しますが、なんも無い時は甘えさせたりギューってしたりしています☆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ状況ですね😭ほんと毎日怒鳴ってる気がします。

お互い頑張りましょう😭

• 6月5日
みけ

家だったらなのですが、チラシを細かく千切って丸めた自称「豆」をタッパーに入れてます(笑)
キーってなったら「豆まく!?」と聞いて、人ではなく何もないところに向けて投げさせてます!

人に投げたらしっかり怒りますが、豆まくのは楽しみながらやってます😌

ゆき

最初はその都度こら!って怒ってましたが、面白がって酷くなるので無視するか(叩いたり投げたりする子とは遊ばへんとその場から離れることもします)叩こうとする手を押さえて止めるようにしてます。
何が嫌か分かったら「〇〇が嫌やってんな。でも投げたり叩いたりしたらあかん」って教えてます。