※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初診で6週2日と計算していたが、胎嚢しか確認できず心拍が見えなかったことに不安を感じています。同じ経験をした方の意見を聞きたいです。

本日、初診にいってきました🌼
自分での計算では6w2で、心拍まで確認できるー!
と思ってたら、
胎嚢しか確認できませんでした🥲

また二週間後に来て下さいと言われました🥲

6週だと心拍確認までできると思ってたので
また不安な日々を過ごすと思ったら😭😭

私と同じような方、どうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく6w4dに初診で胎嚢しか確認できず、その後8w4dで心拍確認でした!
私も卵黄嚢が見えたり心拍確認できるかなーと思って受診したので、胎嚢しか見えなかった時はとても不安になって調べまくりました😅
自分での計算だとズレている可能性もあると思います!私は調べ過ぎて本当にストレスになってしんどくなりました💦
無事に心拍確認できますように✨

美月✲りくママ✲

私も同じく6wで胎嚢を確認したのみで、次2週間後来てくださいね〜と言われました😅
8w入って再診したらきちんと心拍確認ができました😌
その時に計算通りだ、予定日決めちゃおう!となんだかノリノリの先生でした…😅

心拍確認までの2週間、私自身も不安で仕方なく検索魔になってしまい、夜毎旦那の前で泣いていました🥲

無事に確認ができますように✨