92cm、12kgの子どもに適したジュニアシートを探しています。isofix固定を希望しており、コンビのジョイトリップアドバンス以外のおすすめがあれば教えてください。
ジュニアシート身長92cm 体重12kg 使えるものはありますか!?💦
訳あってこのタイミングで(3歳/92cm/12kg)で、チャイルドシート又はジュニアシートが必要になり、調べたのですが、これと言った商品が見つからず、お勧めを教えていただいたたいです🪑✨
使用頻度はそんなに高くなく、1台の車に取り付けっぱなしの予定です。
シートベルト固定か、isofix固定は、安全性と取り付けやすさを考えてisofix固定希望ですが、そちらについても使用感教えていただけると嬉しいです。
元々チャイルドシートで調べていたのですが価格が高いのと、100cm以降はジュニアシートを使えると知り、ならば最初からジュニアシートが欲しいなと思ったですが、92cmだと使えるものが見つからず...
isofix対応で、今の身長で使えるものだと、
コンビの【ジョイトリップアドバンス】という商品くらいしか見つけられませんでした。
みなさんの買い替えたときのお話や、使ってる商品について教えていただければ幸いです!
宜しくお願いします!
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント

はじめてママリ
サイベックスのチャイルドシート使ってます!
76センチから150センチまで大丈夫です!!
今娘は97センチの17キロですが
1歳半から同じのずっと使ってます!
胸からお腹と足を守ってくれるので
急ブレーキをしてもシートベルトと比べると首の負担も軽減されます!
isofix対応です!☺️
はじめてママリ
車2台持ちでもうひとつの車にはこれ使ってます!!
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
参考にさせたいただきます✨