※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

医療事務資格を持つ未経験の女性が、HPのない整形外科クリニックへの志望動機に悩んでいます。給与や土曜休みを理由にするのは良いか相談しています。

医療事務資格はありますが未経験です。

応募したいクリニック(整形外科)があるんですが、HPがなくて志望動機が全く思いつきません💦
家からも少し離れているので近くて長く通えそうとも言えないしどんなこと書いたらいいのかアドバイス下さい😭

ハロワにはなんでこのクリニックでないとなのかが伝わるようにと言われましたが、ただ給与がよくてたまに土曜日も休みがあるからです😂

コメント

ぴー

・医療事務の資格があるので活かしたい
・ご自身のこと(まず応募するに至った経緯や長く働けますよ~など)
・ご自身の強みで活かせそうなこと(得意なこと、〇〇やってました~など)
・そこでなくて良いので(笑)病院にかかった時のエピソードから、こう働きたいと思うこと(丁寧でありがたかった、優しくて安心したからそうしたい)
とかですかね🤔