コメント

くまこ
靴下ですか?靴ですか?
購入する時点で自分で選ばせたり、同じもので揃えたりします。
くまこ
靴下ですか?靴ですか?
購入する時点で自分で選ばせたり、同じもので揃えたりします。
「キャラクター」に関する質問
一年生の男の子です 夏の暑さが心配ですが日傘なんて絶対嫌がると思います 雨傘として使っているお気に入りのキャラクターの傘なら 喜んでさします 笑 朝は6年生とかと一緒に行くのですが さすがに馬鹿にされますかね😅
皆さんのお子さんのキャラクター遍歴教えてください😊 ちなみにうちの2歳は ベイビーバス→アンパンマン→パウパト→パンどろぼう→トイストーリー→プリンセスNowです!! アンパンマンは今もなお継続中です〜
6歳の娘の足の付け根の所?鼠径部がパンツのラインで 茶色く色素沈着しているのですが これは普通ならないものなのでしょうか? パンツはキャラクターのよくあるゴムの物を履かせてきたのですが シームレスやゴムではない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
靴です!
誤字失礼しました💦
2ヶ月ほど前に今履いてる靴がサイズアウトしたら履かせようと思って買って、そのときは機嫌よく履いていたのですが😭
2週間くらい前に履かせようとしたら嫌がって、どうしたのもかと…💦
くまこ
そうなんですね。
今まで履いてた靴がいい!って感じですかね?
息子もサイズアウトして買い替えた時泣かれました💦
もう前の靴は靴箱にしまって見えないところに置いて、新しい靴だけ玄関に置いてとりあえず無理やり履かせました。
一度履いたら大丈夫なようでその後は嫌がりませんでした。
(履いたらめちゃくちゃ褒めちぎりました)
あとは、乗り物が好きなので靴は新幹線のやつにして、かかとに救急車のリングつけました。
初めはそれでも嫌がってましたが今では気に入ってくれています。
うちはもうサイズがキツくなって靴擦れもしていたので何としてでも新しいの履いて欲しくて強行突破でした笑
はじめてのママリ🔰
そうみたいです😳
新しい靴は自分のじゃな〜い😭って感じのようで💦
やっぱり強行突破は必要ですよね🤣
詳しく教えていただきありがとうございます✨
次からは早めに買うの辞めようと思います笑
くまこ
強行突破必要です😭
あとは、保育園の先生やじいじばあばに「新しい靴かっこいいね!」と褒めてもらうようにお願いしました笑
やっぱり褒められると嬉しいみたいです☺️
はじめてのママリ🔰
素直でかわいいですね✨その気になってるのが目に浮かびます🫶笑
じぃじばぁばにたくさん褒めちぎってもらって、強行突破しようと思います❣️
本当にたくさんありがとうございます🙇💓