子育て・グッズ お子さんが同じ靴を履かない問題について、改善策を教えてください。具体的には、キャラクターのワッペンやシールを使ったり、音を鳴らして興味を引く方法を試しています。 同じ靴した履かないお子さん、どうやって改善しましたか? やったこと ・好きなキャラクターのワッペンやシールをつける ・音を鳴らして興味を持たせる ・玄関に置いておく(大人の靴は勝手に履いてます😂) です💦 ちなみにいま1歳7カ月です! 最終更新:6月6日 お気に入り キャラクター 1歳 靴 はじめてのママリ🔰 コメント くまこ 靴下ですか?靴ですか? 購入する時点で自分で選ばせたり、同じもので揃えたりします。 6月5日 はじめてのママリ🔰 靴です! 誤字失礼しました💦 2ヶ月ほど前に今履いてる靴がサイズアウトしたら履かせようと思って買って、そのときは機嫌よく履いていたのですが😭 2週間くらい前に履かせようとしたら嫌がって、どうしたのもかと…💦 6月5日 くまこ そうなんですね。 今まで履いてた靴がいい!って感じですかね? 息子もサイズアウトして買い替えた時泣かれました💦 もう前の靴は靴箱にしまって見えないところに置いて、新しい靴だけ玄関に置いてとりあえず無理やり履かせました。 一度履いたら大丈夫なようでその後は嫌がりませんでした。 (履いたらめちゃくちゃ褒めちぎりました) あとは、乗り物が好きなので靴は新幹線のやつにして、かかとに救急車のリングつけました。 初めはそれでも嫌がってましたが今では気に入ってくれています。 うちはもうサイズがキツくなって靴擦れもしていたので何としてでも新しいの履いて欲しくて強行突破でした笑 6月5日 はじめてのママリ🔰 そうみたいです😳 新しい靴は自分のじゃな〜い😭って感じのようで💦 やっぱり強行突破は必要ですよね🤣 詳しく教えていただきありがとうございます✨ 次からは早めに買うの辞めようと思います笑 6月5日 くまこ 強行突破必要です😭 あとは、保育園の先生やじいじばあばに「新しい靴かっこいいね!」と褒めてもらうようにお願いしました笑 やっぱり褒められると嬉しいみたいです☺️ 6月5日 はじめてのママリ🔰 素直でかわいいですね✨その気になってるのが目に浮かびます🫶笑 じぃじばぁばにたくさん褒めちぎってもらって、強行突破しようと思います❣️ 本当にたくさんありがとうございます🙇💓 6月6日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・靴に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
靴です!
誤字失礼しました💦
2ヶ月ほど前に今履いてる靴がサイズアウトしたら履かせようと思って買って、そのときは機嫌よく履いていたのですが😭
2週間くらい前に履かせようとしたら嫌がって、どうしたのもかと…💦
くまこ
そうなんですね。
今まで履いてた靴がいい!って感じですかね?
息子もサイズアウトして買い替えた時泣かれました💦
もう前の靴は靴箱にしまって見えないところに置いて、新しい靴だけ玄関に置いてとりあえず無理やり履かせました。
一度履いたら大丈夫なようでその後は嫌がりませんでした。
(履いたらめちゃくちゃ褒めちぎりました)
あとは、乗り物が好きなので靴は新幹線のやつにして、かかとに救急車のリングつけました。
初めはそれでも嫌がってましたが今では気に入ってくれています。
うちはもうサイズがキツくなって靴擦れもしていたので何としてでも新しいの履いて欲しくて強行突破でした笑
はじめてのママリ🔰
そうみたいです😳
新しい靴は自分のじゃな〜い😭って感じのようで💦
やっぱり強行突破は必要ですよね🤣
詳しく教えていただきありがとうございます✨
次からは早めに買うの辞めようと思います笑
くまこ
強行突破必要です😭
あとは、保育園の先生やじいじばあばに「新しい靴かっこいいね!」と褒めてもらうようにお願いしました笑
やっぱり褒められると嬉しいみたいです☺️
はじめてのママリ🔰
素直でかわいいですね✨その気になってるのが目に浮かびます🫶笑
じぃじばぁばにたくさん褒めちぎってもらって、強行突破しようと思います❣️
本当にたくさんありがとうございます🙇💓