※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルーママ
サプリ・健康

大人がウイルス性結膜炎になってしまった場合仕事は休みになりますか?何日くらいで治りますか?

大人がウイルス性結膜炎になってしまった場合
仕事は休みになりますか?
何日くらいで治りますか?

コメント

ママリ

休みません🥺
処方された目薬で次の日にはだいぶ良くなり、5日くらいでほぼ完治します🙆

• ルーママ

ルーママ

他の人に移らないですか?

• 6月5日
  • ママリ

ママリ

家族にもうつりますかと聞きましたが、目を触った手で相手の目を触るくらいのことをしないと移らないと眼科で言われましたよ。

• 6月5日
  • ルーママ

ルーママ

そうですか。腫れていて、充血してるのに仕事いかれたんですか?

• 6月5日
  • ママリ

ママリ

はい!眼帯はしてましたが、出社して普通に仕事しましたよ😅
    病院にだけは行かせてもらいましたが。
    市販薬では治らなかったので。

• 6月5日
  • ルーママ

ルーママ

病院の先生は 治るまで出勤は控えるように言わなかったのですね
    仕事の事情もあるかと思いますが。

• 6月5日
  • ママリ

ママリ

数ヶ月前と数年前になったことがありますが、どちらの時も(違う病院にかかりましたが)休んだ方がいいとは言われませんでしたよ😅
    自分もうつらないのなら休むほどでもないと思っていたので。
    休みたいのであれば、休めばいいかと。

• 6月5日