貧血についてヘモグロビンの数値8って結構やばいですか?
貧血について
ヘモグロビンの数値8って結構やばいですか?
- りー
コメント

はじめてのママリ🔰
ひっく!よく平気だったね!?って姉に言った数値です😊

n子
貧血だったときヘモグロビンが11でした。
それでもやばいねって言われて鉄剤処方されたので8は結構やばいです😨
-
りー
やっぱりやばいですよね😭
このままだと倒れるよと言われてしまい鉄剤処方されたのですが立ちくらみ、めまいなどの副作用がきつくて💦
飲み続けれるか不安になってきました😔- 6月5日
-
n子
副作用きつい場合、相談すれば他の鉄剤に変えてくれると思いますよ〜
- 6月5日
-
りー
前に別の鉄剤を処方されて、それを飲んだら立てないくらい吐き気がすごくて、その話をしたら今回の鉄剤になったので、もう他のは無いみたいなんです😣
- 6月5日
-
n子
えーーーそうなんですか💦
大変でしたね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
薬のアレルギーあるのかな?
私は鉄剤とくに副作用出なかったのでお気持ち分からずすいません、、
変えてもダメでしたー!って相談しましたか??- 6月5日
-
りー
昨日処方されたばかりで…🥹
副作用辛いんですけど
とりあえず飲み切ってみようと思います😣💦- 6月5日
-
n子
がんばってください😵💫😵💫
他の薬でしたが、抗生剤で副作用バリ出て、嘔吐、薬疹、下痢のオンパレードだったので、薬疹まで出たら絶対病院に連絡してくださいね!- 6月5日
-
りー
わかりました!!
アドバイスありがとうございました😭✨✨- 6月5日

はじめてのママリ🔰
1人目の産後、出血多量でヘモグロビン7になりヘロヘロのボロボロでした🥲
鉄剤とか飲んだほうがいいと思います…
-
りー
この数値だと鉄剤飲まないと倒れるよって先生に言われて飲み始めたんですが、副作用がきつくて😣💦
飲まなくても飲んでもしんどくてどうしようってなってます😔- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
鉄剤より劣るかもですが、グミサプリとか鉄分入りの飲むヨーグルトとか、薬が無理そうなら食品はどうですか?
私は貧血防止にラブレという飲むヨーグルト飲んでます😆- 6月5日
-
りー
鉄分の食品も積極的に取るようにしてみます🥹ありがとうございます🥹
- 6月5日

はじめてのママリ
一番低い時7でしたが、お風呂上がりに倒れて病院に運ばれました😥
鉄剤合わなければ他の方法があったはずなので、体調悪くなるなら相談してみてください!
-
りー
大丈夫でしたか?😭
意識がふわっとなくなる感じでしょうか😭?
私もいつも目の前が真っ白で、血の気が引いていく感覚や、立ちくらみがあるのでいつかこのまま倒れそうって思ってます🥹
一旦10日分出されているのでそれを飲んで様子見てみてダメそうなら他の方法何かないか相談してみます😭
ありがとうございます😭💦- 6月5日
-
はじめてのママリ
中学の時なので遠い記憶ですが…
体が重くなって、目の前が真っ白に、周りの音が大きく聞こえました。
受け身は取れないので、血の気が引く感覚あったらとりあえず座ってくださいね😣
少なくとも1ヶ月は服用しないといけないので、合うものが見つかると良いですね😭- 6月5日
-
りー
1ヶ月ですか、、!
頑張って飲み続けてみます😭
鉄剤ってその後もずっと飲み続けないといけないのでしょうか?💦- 6月5日
-
はじめてのママリ
貧血の原因次第ですね🤔
産後の一時的なものであれば、数字が落ち着いたらそれでおしまいになると思います。
私は何年かごとに貧血になるので、その度に2ヶ月分処方してもらってました。
そしたら、妊娠前に婦人科にかかった時に、貧血の原因は過多月経だろうとピルを勧められたので、そろそろ検討しようと思ってます😞
鉄剤は続けると骨粗鬆症の原因になるとも言われたので、もし何度も貧血になるなら、なぜ貧血になるのかを調べるのが良いかもです。
長くなってすみません💦- 6月5日
-
りー
貧血の原因ですか😭
もう10年ほど貧血なのですが、ここ数年で子宮内膜症を発症して、生理時の出血量がエグいことも関係あるんですかね🥹
内膜症が進行しないように、ピルなどで生理を止めるよう勧められてて、生理を止めたら貧血も改善するのかもしれないですね💦- 22時間前

トムジェリ*
1番低くて4でした!!
5をずっとキープしてたみたいで
よく生活出来てたねってびっくりされました🫠
-
りー
自覚症状もちろん出てはいるけど、
(疲れやすい、イライラする、フラつくなど)
それが自分の通常になっていきませんか??笑- 6月5日
-
トムジェリ*
血の気が引く、指のしびれ、後ろに倒れそうに鳴ったり、いつの間にか目を閉じていたり、、、 毎日だったし悪阻だと思っていたのでびっくりでした。
錠剤のむと吐いちゃうので点滴で
鉄分を入れてました😥
最終的には輸血をし産んだら良くなりました😊- 16時間前
-
りー
今はもう改善されていますか?🥹
鉄剤飲んでいるのに昼間動くと
血の気が引いてふらつきがあって
鉄が足りなさすぎて困ってます😭笑- 13時間前
-
トムジェリ*
妊娠中にだけおこる鉄欠乏性貧血らしく
産んだら良くなりました✨
りーさんは妊娠中ですか?
妊娠してなくても貧血がすごいかんじですか(´・ω・`)?- 7時間前
-
りー
そうなのですね😭✨
無事に出産されてよかったです😭✨
わたしは若い頃から貧血で、
妊婦だった時ももちろん貧血で薬飲んでいて、今は妊婦ではないんですが貧血です😭笑- 7時間前

そら
私は、9でしたが内科の先生に『これじゃぁ、フラフラでしょう?!鉄剤の注射しときましょう!』と言われ帰り際に、何時でも注射しに来てくださいって言われました😂
-
りー
注射も気になってます🥹
どのくらいのペースで注射しにいきましたか??🥹
注射するとすぐ楽になりますか?🥹- 6月5日
-
そら
風邪をこじらせた時に、内科を受診して言われたのですが、2週間の間に3回注射しました。
風邪も引いてたので、点滴と一緒に注射したりしたので、どちらが効いたのか分かりませんが💦割と楽になった様な気もします😂- 6月5日
-
りー
注射だと即効性ありそうですよね✨
鉄剤があまり合わなそうで、、注射も視野に入れて相談してみます😭✨- 6月5日
-
そら
鉄剤合わない時は辛いですよね💦注射は、私は副作用無かったです🙆
- 6月5日
-
りー
合わなくても飲み続けてたら体が順応するもんなんですかね😭💦
出産経験してるくせに、注射してもらうのがちょっと怖いです、、!笑- 6月5日
-
そら
どうなんですかね?でも、慣れるまで辛いですよね😭
私も注射苦手で💦
『ゆっくり注射入れてきますね〜』って言われて、ドキドキでした😂- 6月5日
-
りー
慣れるまで辛いです💦💦
ドキドキしちゃいますよね😣
でも即効性があるなら我慢して注射にするのもありですね😭✨- 22時間前
りー
病院の先生にもいつ倒れてもおかしくないと言われてしまいました🥹