※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お庭遊びを充実させたいのですが、ボール遊びやお砂場、お水遊び以外に何かおすすめはありますか。

お庭遊びを充実させたいのですが、皆さん何して遊んでますか?✨
ボール遊び、お砂場、お水遊び以外で何かあれば教えて欲しいです🥹

コメント

ストラスアイラ

プランターに好きな野菜や花などを一緒に植えて、一緒に育てるの楽しいですよ✨
食べ物系は食育にもなるのでオススメです😊

ままくらげ

シャボン玉は地域よっては難しいでしょうか。

あとはガーデニングを楽しんでました☺️
一緒にお花や野菜を育ててます。
毎年育てていてお世話の仕方を覚えてたので、幼稚園の栽培の活動でも役に立ったそうです🥹
小さい頃は虫を怖がってましたが、今は花に集まる蝶などを愛でてます

めいめい

お砂場遊びと近いかもですが、畑やってます!
植えるのとか土かぶせるのとか楽しそうにやってて、毎日水やりしたり成長を観察しに行ったりしてます😀
プランター菜園とかどうでしょうか🌈

りす

うちは外でメダカ飼ってるので餌あげて
観察しながらお話して、シャボン玉して
百均の小さめのザルとかボウル、お玉、タッパーなど買い揃えて砂利でおままごとしたり、シャボン玉したりお花にジョウロでお水あげたり、コンクリートにチョークでおえかきしたり、兄たちが遊んだbb弾探したり…ですかね😂😂

3kidsママ

三輪車、滑り台、ブランコ、おもちゃの車でよく遊んでます✨車は砂利や砂場で工事現場ごっこしてます😂

家庭菜園、子供がやり出したのですがそのへんの土に水混ぜて泥遊びしてます笑