※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーくんママ
子育て・グッズ

オムツをメリーズさらさらエアスルーに変えるか迷っています。身長78cm、体重10.5kgでパンパースMを使用中ですが、足に跡が残るためLサイズにサイズアップを考えています。メリーズに変更する際、パンパースと同じサイズ感覚で購入しても良いでしょうか。

暑くなってきたので、オムツをメリーズさらさらエアスルーに変えようか迷っています。

現在身長78cm、体重10.5kgで、普段はパンバースMを使用しています。足に跡が残るようになってきたので、Lにサイズアップをしようかと思っているところです。
もし、メリーズに変更する場合、パンパースと同じサイズ感覚で買っても大丈夫でしょうか?

コメント

sui

新生児やSサイズで比べるとパンパースの方が大きいサイズ感なので、多分MやLでも同じかなと思いますが、そのくらいの身長体重の時にはもうLサイズ履いてました!
どこにお肉ついてるかでも変わるかもしれませんが😊
Mサイズ買って小さかった〜となるよりは、まずはL買ってやっぱMの方がいいか!となる方がいずれLも使えるし安心かなと思います✨️

• いーくんママ

いーくんママ

教えていただきありがとうございます😊!とりあえずLサイズにしてみようと思います!!

• 9時間前