※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の子が他人に話しかけられると目を逸らすのは恥ずかしさからでしょうか。他の子はどうなのでしょうか。

1歳9ヶ月の子がいるんですが、私が抱っこしててばぁばや他の人に近くで話しかけられると顔や目を逸らします💦

恥ずかしいのでしょうか?💦

他の子はこういう場面でも目を逸らさず相手の目を見つめてるものですか?😖

コメント

はじめてのママリ🔰

長めの人見知りなのかな?
うちも人見知りだったので、1歳半前くらいまでそんな感じでした!
グイグイ距離詰められるのが嫌みたいで、遠くからふと目が合ったら微笑んでくれるママさんとかは好きみたいでした。

上の子も下の子もあっちからあちらのペースでわ〜って来られると拒否!って感じでした

圧が怖いんじゃないですか😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

確かにそんなに近づいてこない人の方がニコニコしてる気がします。

また質問して申し訳ないのですが、
    一歳半以降は、拒否!みたいなん感じはなくなりましたか?😖

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子は1歳半以降〜2歳くらいまでに人見知りがなくなって、積極的に大人に関わるようになりました。
    でもガンガン来る年輩とは少し距離を置きたそうでした(普段関わりのない年代なのもあるかも)

下の子は1歳10ヶ月で現在進行系で人見知りがやや残っていますが、知ってる大人や適切な距離を保ってくれる大人なら目を見て挨拶したり出来ます。
    でも1歳半くらいまで抱っこ紐から出て来ないくらい人見知りでした😂

• 6月5日