※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

夫は夜が遅いので、平日ほぼワンオペです。子どもは小3、小5で大きいで…

夫は夜が遅いので、平日ほぼワンオペです。
子どもは小3、小5で大きいですが、習い事の予定が毎日あるため、毎日送迎。
歩いて行って!と思う距離でも送迎お願いされ、徒歩で行くとがっかりされ、車出してます。
仕事は時短の正社員、在宅勤務なので、出歩くこともなく、少しくらい歩かせて欲しい。
日々、宿題しなさい、習い事の宿題も!習い事の練習しなさい、など言い続け、いつも怒ってて嫌になります。
週末の習い事は夫に丸投げすることにしました。
平日の習い事は個人レッスン系が多いのですが、週末はグループレッスンのため、夫は子どもの面倒見の良い、暇な人だと思われてます🤣
私が平日疲れ過ぎてるので、週末くらいはやってもらいたいだけなのに、きっと平日もいつも早く帰ってきて手伝ってもらってると思われてるんだろうな。
実際、平日ワンオペなんだ、って話したは、いつもパパ居るからそう思ってなかった!と言われました。

なんかもう疲れました。

コメント