9ヶ月の娘の3回食について、開始時期やタイミングに悩んでいます。朝食をお兄ちゃんと同時に食べさせたいが、家事が進まないため難しいです。午前寝があるため、食事のタイミングをどうすればよいか教えてください。
9ヶ月の娘です👧
3回食開始したばかりですが、まだ早いのかな?と思うこの頃です。
7:30頃に起きてきます!お兄ちゃんと同じタイミングで朝食べさせたら理想ですが、そうなると家のことが進まない、食べるのに時間がかかるといった点からできません😢※つかみ食い好きではなさそう
帰ってきてから食べさそうとしても眠たそうでキレ散らかすので、9:30には午前寝します。
午前もまだがっつりするので起きてくるのも11時とかです💦
睡眠時間短くなったタイミングで3回食試せばいいのでしょうか……笑
- たま(生後9ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
1歳がいますがいまだに9時半〜朝寝します😂
なので、私なら睡眠が短くなるのを待つよりは上の子と同じタイミングで食べさせます!
今つかみ食べしますが、うちの子は食べさせた方が早いのでその頃の方が楽でした💦
6時半か〜上の子と一緒にご飯食べてます!
たま
そうなると、上の子が起きてくるまでにわたしが家のこと全部終わらせるしかないのかなとも思ってきております😑😑
上の子も07:30とかに起きてくるので🥺🥺