※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめての女の子妊娠中ママ
妊娠・出産

第一子を妊娠中で、計画無痛分娩を予定しています。初産婦の方で、実際にどのくらいで出産されたか教えてください。初産だと進まないと聞き、吸引分娩のリスクも気になっています。

第一子妊娠中です。今30週になりました。
初産婦さんで、計画無痛分娩予定の方みえますか?
実際に計画無痛分娩だった方はどのくらいで産まれましたか?初産婦だと、なかなか進まないと聞いて…あと、吸引分娩になりやすいリスクもあると聞いて少し悩んでいます。

コメント

なぽりたん

2人とも38wでその日のうち産まれましたよ〜!2人とも吸引分娩になりましたけど、無痛なので痛みゼロです

• はじめての女の子妊娠中ママ

無痛分娩前向きに考えてみます!

• 6月5日
ままりん

1人目を計画無痛分娩予定でしたが、陣痛が先にきてしまい38w6dで産みました!
朝7時になんとなく痛くて10時に病院ついて、内診とPCR検査して11時に陣痛&分娩室入って即麻酔打ってもらって4時間半後に産まれましたよ☺️
陣痛が遠のいたので促進剤打ちました!
私の場合は吸引分娩にはならなかったです!

麻酔打つ前は生理痛の重たいぐらいの痛みで、麻酔後は全く痛くなかったので今回2人目も無痛分娩予定です✌🏻

• はじめての女の子妊娠中ママ

無痛分娩前向きに考えてみます!

• 6月5日