事故後の示談交渉が進まず、相手保険会社の対応に困っています。何か良い方法はありますか?
保険に詳しい方教えてください!
去年の八月に、信号待ちで停車中のところ後ろから突っ込まれて人身事故になりました
当時、助手席には母、運転席に私、後部座席に娘(チャイルドシートが横向きになっていて無傷)
私と母は、首と肩のむちうち
母は去年12月半ばで治療終了
私は、今年2月で打ち切られ、実費でリハビリに現在で通ってます。
母の示談交渉を進めるために、1月に示談で進めてほしいと弁護士にお願いをし、通院明細がきて相手に示談金額を提示したのが4月の頭で、その返答がいまだに相手の保険会社から来ていません。弁護士の方も催促の電話をしているようですが、一向に相手側はまだ出来ていないばかりで話が進みません
私の方は、症状固定となり自賠責の方に後遺障害認定の書類を送りましたが、認められず、そのまま示談交渉に移る形となりました。
100-0の事故で相手保険会社の対応があまりにも不誠実で対応の悪さにどうしたらいいか分りません。
弁護士も催促しか出来ず、私に出来る事があれば、何か教えてほしいです。
早く、終わらせたいのですがこのまま行くと事故から1年経過する事になります。何かいい方法はあるでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
コメント

ママリ
ちなみに相手方は
どちらの保険会社でしょうか?
はじめてのママリ🔰
東京海上日動火災保険です🥲
ママリ
対応良くないって有名ですよね…
第三者機関の相談窓口には
電話してみましたか?
はじめてのママリ🔰
初めて聞きました🥲
まだです!そちらにも電話したいと思います!ありがとうございます✨
ママリ
あとは相手方の対応時の録音、
メールとか書面は
絶対残しておいて下さいね。
弁護士ももっと急かしていいですし
事故に強い別の方をこちらで
用意したほうが早いです。
仕事してもらいましょう。