※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

年長の子どもが物忘れや吐き気を訴えることについて、同様の経験がある方の意見を伺いたいです。

【年長、物忘れについて】

最近「ご飯食べたっけ?」などご飯食べたのに、また聞くことがあります。

今日はトイレに行って、手を洗って歯磨きしたら、またトイレに入ろうとして、私が「トイレ行ったよね?」と聞いたら、「えっ?トイレ行ったっけ?」と言われました。
昨日幼稚園であったイベント(運動会やパパママ参観など)の事も、昨日幼稚園であったの?と聞くと忘れてる事があります。
幼稚園で今日どうだった?と聞くと「忘れた。分からない」とよく言います。

公文では、学年より先をいっていて、昔の事とかは良く覚えてます。

年長に入ってから、体操の時間すごく走らされるのですが、だんだんゲーゲーさん出そうになると(実際は吐いてないです)最近言われました。

たまに、日中家にいる時もゲーゲーさん出そうという時もあります(実際吐いてないです)
ゲップが出ると落ち着くことが多いです。

頭の病気だったらと心配になります。このような物忘れは、6歳児あるあるなのでしょうか?
同じような方いらっしゃいましたら、教えてもらえると嬉しいです。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません、経験者ではないのですが、明らかに通常ではないと感じます。特に吐きそうになるのは心配です。
私なら病院に相談しに行きます。

• かな

かな

そうですよね。。ありがとうございました😊

• 6月5日
ママリっ子

同じ年長児いますが、全然忘れてません😂
私なら心配なのですぐに病院連れて行きます😭

• かな

かな

そうですよね。ありがとうございました☺️

• 6月5日