※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親が雨の日に子どもを見てくれると言っていますが、家に上がり込まれることに抵抗があります。どう思いますか。

隣に住む義両親が面倒見たがりで、雨の日の上の子の送迎のとき下の子見てると言われるんですが、お願いしますか?
これから梅雨で毎日、行きも帰りも家に上がり込んで、家の中で待っていられると思うと嫌で💦
誰もいない中、義両親に家に入られるの抵抗ないですか?

コメント

ママリ

うちも同じ状況でしたー。
いない間に家に居られるのすごい嫌ですよね🥲

隣に住むなら、義両親の自宅で見てもらうのではだめなんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そもそも預けたくなくて💦笑
    やむを得ない時以外は自分でやりたくて💦

• 6月5日
  • ママリ

ママリ

私も同じです!用があるときだけでいいですよね🤣
    うちは、用事ある時だけで大丈夫ですって言って早々に断りました。

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親切のつもりでも迷惑ですよね
    雨の日に預かってもらったら今後、暑いからとか風強いからとか理由つけて預かられても困りますよね
    最初、これから毎日送り迎えするか下を見るつもりだったらしいです

• 6月5日
  • ママリ

ママリ

ホント迷惑ですよー
    うちも巧妙に理由つけて、強引に手伝おうとするので困ってます。
    義両親は助けてるつもりでも、こっちとしては預けるほうが大変だし疲れますよね。1人でやったほうが余っ程マシですよね😂

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

家に入られるのは抵抗ないですが、毎日顔合わせるのはしんどいのでお断りして、本当に大変な時だけお願いします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母は仕事してるので、合わせない日もあるけど、義父は毎日会います。
    ベランダからお見送りされるか、外にいるか
    帰りも毎日お出迎えに出てきます。
    手ぶらでは来れないからなのか、バナナ1本とかスイカ1人分だけ持って会いにくるときもあります。
    毎日それされてると、雨だからって喜んで来るのが目に見えていてきもくて

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その状況辛すぎますね、、
    大丈夫ですありがとうございます!ってはっきり最初に断っておかないと大変なことになりそうですね😭😭

• 6月5日