※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

児童手当の使い方について教えてください。生活口座や貯金、運用など、皆さんはどうしていますか。

みなさん、児童手当はどうしてますか?
生活口座に入れて使っている、子供名義で貯金、運用に回している
など、教えて欲しいです!

うちは、教育資金等は夫婦でNISAでがっつり貯金しているので、使ってしまってもいいのかなと思っているところです。

コメント

ゆり

児童手当用に口座を作りそこに貯め込んでます!

はじめてのママリ🔰

私名義で現金貯金です💰

ニーサもしてますが、使いたい時に即下ろしたりができない&その時の相場見て利確したりっていうタイムラグがあるので、教育資金に現金もある程度必要かと思います!

はじめてのママリ🔰

それぞれの子供名義で貯めてます!お祝い金やお年玉などもそれぞれの口座に入れてます。今は預金の金額がバラバラなので家を出ていく日が来た時には金額合わせて返すつもりでいます!

ママリ

子供名義で貯金してます!
児童手当、出産祝い、お年玉も全て子供貯金としてやってます!
どうしても!!!って時は、今月はごめん!って言って貯金しない時とあります💦

ツボミちゃん

子供名義でそれぞれ貯金しておいて子供のことで必要な時におろして使ったりしてます。
今までだと歯科矯正などに使いました🦷

mama

親名義の使ってない口座に振り込まれるようにしており、そのまま放置です!
収入としてみておらず、無いものとして考えてるので☺

そらゆり

生活用口座に振り込まれるので、そのまま使ってます。
毎回移動面倒ですし、、、
貯蓄は先取りで毎月やってるし、、、

ママリ

学資保険にしてます。
元々自分で貯めるのが苦手なのと
少しNISAもしてるのですが
何がいいかはわからないですね