※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

神奈川県で子供と大人が楽しめる場所はありますか?

神奈川県で子供も大人も楽しめる場所ありますか?
独身の友人と、うちの子も連れていくので完全に子供向けだと申し訳なくて😅
ちなみに真夏です!

コメント

はじめてのママリ🔰

みなとみらいが無難だとおもいます☀️

はじめてのママリ🔰

ファンタジーキッズリゾートなどの室内遊び場で子供は遊ばせて、大人はお喋りしながら見守りはどうでしょうか?

ママリ

よみランのプールとかがいいと思います☺️
お友達がプール嫌じゃなければ🙆‍♀️

どちらにしても室内か水場じゃなきゃ、子供も大人もしんどいですものね。

1番いいのは子供を置いていく…ですが、それは難しいのですよね?

私も周りの友達の中では子供産んだのが早かったので、
他の子が子供いない中で一緒に遊ぶのには限界があると、
置いていける時しか行かなくなりました😭

はじめてのママリ🔰

私も上の方と同じでできれば娘さんを預けて置いていって(お友達が娘さんを連れて来て!とか熱望パターンでなければ)
大人だけでみなとみらいでおしゃランチからのカフェはしごとか
お二人ともお酒飲めるタイプでしたら野毛で昼飲みとかの方が、子どもいない立場からしたら楽しいだろうなと思っちゃいました🥹
私と親友で私の方が妊娠出産が遅く、子どもがいない側で当時遊んでたのでそう感じてしまいました🥹

あともし娘さん連れてくのが絶対条件ならで考えてみましたが江ノ島水族館なら夕方涼しくなって来た頃に海沿いや江ノ島散歩もできるしいいかもと思いました🫶
八景島は広くて4歳さんが『歩くの疲れた🥺』って後半言うかなーと同い年の娘に置き換えたら浮かびました🤣

神奈川じゃなくなっちゃいますがアクアパーク品川の方が大人は楽しめると思います❤️

はじめてのママリ🔰

真夏で室内と考えると
えのすいかカップラーメンミュージアムとか、、?
寒川や相模原にある屋内釣堀も良さそうです🫶