はじめてのママリ🔰
2.3人目が双子です!
うちは夫の帰りが日付超えるので帰ってきてからというのはむりでしたが、19:30には寝せるようにしてました💭

かりん
帰宅は早くて22時、たいていは23時半に帰ってくるので、我が家も帰ってきてから、は無理でした!
5時3回目の離乳食(月齢早い時はミルク)開始、6時お風呂、7時最後の風呂上がりのミルクでそのまま寝かしつけをして、双子が寝てから大人の晩ごはんの準備してました。
洗濯は乾燥機付きなので、旦那が帰ってきて入浴後洗濯してそのまま乾燥。朝起きてから回収。
洗濯が乾燥機付きじゃない時は浴室乾燥使っていたので、旦那が帰ってきてから洗濯して、旦那の入浴終わりに浴室乾燥してました!

ぼーの
うちは早くて20時、遅いと21時です!
20時までに子供と自分のご飯は終らせてます。
20時頃までに旦那が帰ってきたらお風呂入れてもらって、寝る前のミルクあげて21時就寝です。
20時までに帰ってこなかったらワンオペでお風呂入れて、21時就寝です。
寝かしつけはほぼ不要で、電気消したらすぐ寝るようになってます🌃
洗濯は乾燥機付きなので、お風呂最後に入った人がお風呂上がりに回して、朝回収です!乾燥機付き洗濯機のない生活は考えられません😆

はじめてのママリ🔰
夫の帰宅は23時以降がほとんどです。
双子の風呂は16時前くらいに入れて、上がったらミルク、19時半にミルクあげて20時に電気消しておやすみしてました!夫が帰宅したら寝る前(24〜25時)にミルクあげてもらって、朝を迎えます☺️
洗濯は夫の担当で、仕事から帰宅したらしています。

はじめてのママリ🔰
夫は帰ってこない日もあるので
全部1人でやってます
上にあと2人いるので
その子達がいる21時半に寝るので
それまでに家事は全て終わらせてます!
コメント