
手作り味噌を作ったことある方いらっしゃいますか?これって白カビではないですよね?取り除けば大丈夫でしょうか?
手作り味噌を作ったことある方いらっしゃいますか?
これって白カビではないですよね?
取り除けば大丈夫でしょうか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

シエナ
味噌手作りしています!
これ、カビだと思います!
取り除けば大丈夫ですよ ◡̈
手作り味噌を作ったことある方いらっしゃいますか?
これって白カビではないですよね?
取り除けば大丈夫でしょうか?
シエナ
味噌手作りしています!
これ、カビだと思います!
取り除けば大丈夫ですよ ◡̈
「家事・料理」に関する質問
米を拒否するようになりました。おかずは唐揚げやポテトやフルーツは進んで食べるけど主食をほとんど食べません。 うどん、ラーメンは少しは食べるけど好きではなさそうです。 とにかく米が嫌みたいで、ふりかけかけたり…
もう少しご意見が欲しいので再投稿です🥲 シングル、彼氏います。 食費についての切り出し方についてなのですが 1ヶ月半ほど前から2日1回家でご飯を食べ、お泊まりもするようになり ココ最近1週間半は同棲みたいに一緒に…
子供の食事の塩分どのくらい気遣ってますか? 1歳8ヶ月になりました。 1歳6ヶ月くらいから大人と同じメニューにする日も増え (それまでは取り分けてました) 外食でもお子様セットとかは普通に食べさせてます。 一応、…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
取り除いて小分けにラップで包んで空気が入らないようにしたんですけど大丈夫ですかね?
シエナ
はい、それで大丈夫だと思います!もう発酵が終わって食べられる時期のお味噌ですか?そしたらラップで包んでジップロック等に入れて冷凍保存がいいですよ!
はじめてのママリ🔰
2月上旬に作り、食べられるのは9〜10月くらいと友人に教わりました!
我が家は夏になると冷房効いてるの?ってくらい温度が高くなるので夏は冷蔵庫で保管しようかなと考えてます。