まい
住んでる所によってやること違いますが、積み木や指差しなど一歳半検診でやるとよく聞きます!
お散歩などにこれは靴だよ〜とかお花だよ〜と物の名前など話しながら覚えていくのもいいと思います☺︎

こってぃ
積み木3〜4個積み上げ
さかな、ねこ、いぬ、くつ、くるま、等簡単な名前
きんぎょ、にゃーにゃー、わんわん、くっく、ぶーぶーもOKでした◎
指差し絵本は「きんぎょがにげた」とかうちの子は好きでした♡
アンパンマンとか好きなキャラものでもいいと思います!
まい
住んでる所によってやること違いますが、積み木や指差しなど一歳半検診でやるとよく聞きます!
お散歩などにこれは靴だよ〜とかお花だよ〜と物の名前など話しながら覚えていくのもいいと思います☺︎
こってぃ
積み木3〜4個積み上げ
さかな、ねこ、いぬ、くつ、くるま、等簡単な名前
きんぎょ、にゃーにゃー、わんわん、くっく、ぶーぶーもOKでした◎
指差し絵本は「きんぎょがにげた」とかうちの子は好きでした♡
アンパンマンとか好きなキャラものでもいいと思います!
「1歳半」に関する質問
1歳半健診 問診票の発語記入欄について教えてください。 もうすぐ1歳6か月検診(集団)があるので問診票が届いたのですが、 「マンマ、ブーブー、ワンワンなど、意味のある言葉で言えるものを書いてください」という項目が…
タイミングがわかりません! 3歳、幼稚園から帰ったあと昼寝なし 1歳、昼寝はしない時〜2時間とムラあり。 お昼寝しようねー!と言ってもまったくせず。 4時頃お風呂、6時に夕飯だと眠いと言って寝てしまうこともあり5…
ママ友宅に初めてお呼ばれして手土産について教えてください! 初めてママ友とお茶をします🍵 上の子が幼稚園に行ってる間、お互い下の子も一緒でお店だとゆっくりできないからってママ友がうちに来てー🏠と 手ぶらでいいか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント