※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネコ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんの睡眠時間が11時間ですが、少ないかどうか気になっています。皆さんはどれくらい寝ていますか。

生後5ヶ月になりました。
トータル睡眠時間がだいたい11時間くらいなんですけど、少なくないですか?(;-;)
みなさんもっと寝てますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

5ヶ月の頃はまだ14時間寝てました!
今でも平均12-13時間です!

mmmm

うちの子は夜に大体11時間寝て、朝寝と昼寝併せて2〜3時間ぐらいです。(夕寝は日によって出来ない日もあるので、カウントせず)

はじめてのママリ🔰

夜は大体夜通し9時間くらい寝てるんですが昼寝ができない日は全然できなくて昼寝1時間でトータル10時間とかの日もあります😢

昼寝が長くできた日で13時間くらいです💦

寝かそうとしても寝てくれないしで毎日悩んでます😭😭

はじめてのママリ🔰

殆ど同じ睡眠時間です😂
助産師さん、小児科の先生に心配になって聞いたら、この月齢は脳がすごい急成長時期で、覚醒している状態だから眠れないみたいです🥹
眠いのに寝かせようとすると、逆に大泣きしたりまだ遊ぶ!って元気に手足バタバタするので、お手上げ…笑
4ヶ月入ってから急に寝なくなって平均11時間でした😇機嫌良く日中過ごせてればいっかーぐらいで過ごしてます!

ネコ🔰

皆さんありがとうございます!
人それぞれなんですね😭💕あまり心配しないで様子を見たいと思います!