乳児湿疹は肌がカサカサになることがありますか。荒れている部分がカサカサで粉を吹いているため、乳児湿疹なのか他の肌荒れなのか悩んでいます。
乳児湿疹ってお肌カサカサになりますっけ?
荒れてるところがカサカサで粉吹いちゃって乳児湿疹なのか違う肌荒れなのか悩んでいます💦
(皮膚科は先週行ったのですが治らず酷くなってるのでここで相談してます🙇🏻♀️✨)
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
カサカサにはならなかった
記憶があります!
乾燥では?🤔
乳児湿疹ってお肌カサカサになりますっけ?
荒れてるところがカサカサで粉吹いちゃって乳児湿疹なのか違う肌荒れなのか悩んでいます💦
(皮膚科は先週行ったのですが治らず酷くなってるのでここで相談してます🙇🏻♀️✨)
はじめてのママリ🔰
カサカサにはならなかった
記憶があります!
乾燥では?🤔
「産婦人科・小児科」に関する質問
お子さんが今年インフルエンザにかかった方に質問です。 嘔吐や食欲不振の症状はありましたか? 何日くらいで食欲回復したかお聞きしたいです。 4歳の子がインフル1日目で ゼリーもヨーグルトも果物も嘔吐で食べ物を受…
1歳4ヶ月インフルA型でした💦 解熱剤を使用しても40度の熱が下がりません ずっとコアラ抱っこでぐずってます😭 40度あるので体のほとんどは暑いのですが足先は冷たいです こう言う場合、薄着でいいんでしょうか? 厚着に…
2ヶ月男の子ベビーのママです。 昨日、初めての予防接種を受けました。 今朝から少し発熱があります。今は37.9℃まで上がりました。が、高熱とまでは行かないくらいです。 ミルクの飲みも午前中はよくなかったのですが、今…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇🏻♀️
そうですよね…1人目の時もジュクジュクになることはあったんですけど乾燥することはなかったと思うんですが、、
皮膚科に行ってお薬をもらって塗ってからなのか湿疹がひどくなったからなのかとても乾燥して粉を吹くようになってしまって💦
再診するタイミングとても悩んでまして😭😭
はじめてのママリ🔰
薬によっては乾燥するものもありますが、ローションよりクリームの方が保湿はされますね🤔
もう少し様子みてから再診しますかね🤔