乳児湿疹は肌がカサカサになることがありますか。荒れている部分がカサカサで粉を吹いているため、乳児湿疹なのか他の肌荒れなのか悩んでいます。
乳児湿疹ってお肌カサカサになりますっけ?
荒れてるところがカサカサで粉吹いちゃって乳児湿疹なのか違う肌荒れなのか悩んでいます💦
(皮膚科は先週行ったのですが治らず酷くなってるのでここで相談してます🙇🏻♀️✨)
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
カサカサにはならなかった
記憶があります!
乾燥では?🤔
乳児湿疹ってお肌カサカサになりますっけ?
荒れてるところがカサカサで粉吹いちゃって乳児湿疹なのか違う肌荒れなのか悩んでいます💦
(皮膚科は先週行ったのですが治らず酷くなってるのでここで相談してます🙇🏻♀️✨)
はじめてのママリ🔰
カサカサにはならなかった
記憶があります!
乾燥では?🤔
「産婦人科・小児科」に関する質問
入院3日目です。川崎病 診断を見逃されているのではないか不安です ずっと朝方平熱になり夜に高熱と繰り返しています。 症状が充血のみなので、判断できないと。このまま見逃されて心臓などの後遺症が残ったりするのでは…
生後82日 今日、赤ちゃんに申し訳なくて涙が出ます。 今日、産後ケアに来ています。 さっきベビーベッドに娘を寝かせようとしたとき、手が滑ってしまって、後頭部をベビーベッドの壁面に「ごつん」とぶつけてしまいまし…
磁石を誤飲したかもしれません😭 1歳3ヶ月の男の子です。 私の不注意で一時的に冷蔵庫の下に貼ってた書類を外してあそんでいました。 その書類を貼ってた直径1センチの円形磁石が見当たらず…… 小児緊急外来に電話しまし…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
薬によっては乾燥するものもありますが、ローションよりクリームの方が保湿はされますね🤔
もう少し様子みてから再診しますかね🤔
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇🏻♀️
そうですよね…1人目の時もジュクジュクになることはあったんですけど乾燥することはなかったと思うんですが、、
皮膚科に行ってお薬をもらって塗ってからなのか湿疹がひどくなったからなのかとても乾燥して粉を吹くようになってしまって💦
再診するタイミングとても悩んでまして😭😭