※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわり中で食べていると吐き気は楽ですが、毎日だるくて気力が出ません。つわりが終われば元のように過ごせるでしょうか。

つわり中です。

吐き気自体は食べづわりなので食べていればムカムカはしません。

上2人と比べても吐き気はかなり楽です。

なのに毎日だるくてだるくて気力が起きません。
仕事はなんとかパートで行ってますが、家に帰ってきてから何にもする気が起きなくて毎日ダラダラダラダラ暮らしています。
昼寝?夕寝?も毎日してしまっているし。

私の気合いが足りないせいなんでしょうか。

自分の気合いのせいだったらつわりの時期が終わってもずっとこのままなんじゃないかと思って怖いです。

つわりの時期が終わればまた元のようにダラダラせずに過ごせるようになりますか?

コメント

はじめてのママリ

先日まで同じ不安ありました🥲
家がどんなに散らかろうがどうでもいいくらい動かなくて、私はこのままどうなってしまうの...って。
でも今週からつわりも良くなってきて、今日なんかは休みを挟みながらも家中掃除をしたり子どもの送迎をしたりできています!パートに行かれてるなんて素晴らしいし、気合いしか感じません❤️‍🔥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいらっしゃって少し安心しました。
    12週ですね‼︎
    私は明日から10週です。
    あと2週間。早く経って欲しい...。
    お互い頑張りましょう(^^)

• 6月5日